Как хранить секреты

Как хранить секреты

У всех есть секреты. И никто не любит людей, которые нельзя доверить секрет. Так что, если вы не в курсе «секретов» в вашей семье и кругу друзей, это, вероятно, потому, что вам нельзя доверять. Ну, не унывайте. Вот несколько способов, которые помогут вам стать надежным другом — и хорошим хранителем тайн.

Как хранить секреты

Быть осторожным: Будьте разумны. Например, если вы знаете, что парень вашей подруги изменяет ей, правильно будет сказать ей об этом. Но прежде чем бодро маршировать и выдать ее любимого, начните разговор мягко – может быть, она уже о чем-то догадывается. Если да, то скажите ей правду, не преувеличивая. Кроме того, посмотрите, сможет ли ваша подруга справиться с этим. Иногда люди предпочитают не знать правду, потому что это слишком болезненно.

Как хранить секреты

Не намекай, что ты знаешь: Очень заманчиво, чтобы показать, что вы знаете то, чего большинство других не знает. Но, поддавшись этому искушению, вы сделаете первый шаг к провалу. Это потому, что когда люди знают, что вы что-то скрываете, они будут пробовать различные уловки, чтобы увильнув извлечь это из тебя.

Как хранить секреты

 

Слишком тяжелая ноша: Если вы чувствуете, что вы не будете в состоянии справиться с величиной конкретной информации, откажитесь это слышать. Пощадите себя, и не берите эмоциональную нагрузку – и неизбежное чувство вины позже – в предательстве чьего-то доверия.

Как хранить секреты

Проверьте сроки: Уточните, сколько времени тайна должна быть тайной. Будь это несколько дней, недель, месяцев или лет, никогда не разглашайте тайну, пока не придет время. Существуют также секреты, которые вам, возможно, придется хранить до гроба. Важно классифицировать тайны.

Как хранить секреты

Запишите это: написание служит катарсисом. Когда вы чувствуете себя обремененной тайной и силен соблазн ляпнуть что-то, запишите мысли в свой дневник / журнал. Если вы боитесь, что кто-то прочтет ваш дневник, запишите секрет на листе бумаги и позже уничтожьте его.

Как хранить секреты







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: