5 Тенденции введенных The Beatles - Популярный медицинский журнал

5 Тенденции введенных The Beatles

5 Тенденции введенных The Beatles

В тот момент, когда они захватили мир штурмом в 60-х, The Beatles стали культурным явлением, которое влияло не только на звук, но и внешний вид и стиль своего поколения. Идеальные костюмы, тонкие галстуки, косматые волосы – мир не видел ничего подобного до знаменитой четверки. Пол Маккартни, Ринго Старр, Джон Леннон и Джордж Харрисон действительно придумали стиль нового бойз-бэнда. Их мода продолжает вдохновлять сегодняшнюю молодежь — Oasis и Джастин Бибер только два примера.

 

5 октября в 1962 году, день, когда группа выпустила свой первый сингл Love Me Do, а затем еще один хит, PS I Love You. Пятьдесят лет спустя, мы Напомним некоторые из тенденций, воспламененные ими.

 

Прическа моп-топ (швабра)

Также известна как стрижка битлз, швабра-топ получила свое название из-за своего сходства с мокрой шваброй. Она произвела настоящий фурор в 1964 году, когда The Beatles приехали в Америку. Вскоре производители нажились на тренде париков Битлз. Таким образом, революционной была прическа, она была признана незаконной в коммунистической России при Брежневе из-за своего заявления растрепанного бунтарства.

5 Тенденции введенных The Beatles

Пиджак без воротника

После The Beatles были в том же Эдвардианском пиджаке без воротника на концертах, это стало обычным нарядом для новых групп и стекали для подростков того времени. Это может быть версия униформы капитана из Star Trek, но их соответствующие эдвардианской эпохе без воротника костюмы стали синонимом молодежной моды 60-х.

5 Тенденции введенных The Beatles

Ботинки Биттлз

Менеджер группы Брайан Эпштейн заметил Челси ботинки во время просмотра выставки компании Anello & Davide в Лондоне. Он поручил четыре пары с кубинскими каблуками, пойти с новым костюмом группы и клеш брюки-изображении. С тех пор, облегающие, до пят, с кубинским каблуком сапоги известны как сапоги Beatles.

5 Тенденции введенных The Beatles

Стиль павлина

Обложка альбома Sgt. Pepper 1967 года (лучшего по продажам) определила психоделическое движение в моде того времени. Границы между полами были размыты и мужчины одевались со вкусом. Биттлз возглавляли это движение революционной моды с яркостью — цветочные рубашки, пестрые шарфы, бархатные пиджаки и кислотные цвета.







дата: 06.10.2012