Тяжелые месячные - Популярный медицинский журнал

Тяжелые месячные

Тяжелые месячные

Тяжелые месячные, также называемые меноррагии, период когда женщина теряет чрезмерное количество крови.
Период — часть менструального цикла женщины. Месячные могут начинаться у девочек в возрасте от 8 до 16 лет, в среднем они начинаются в 12 лет. Они продолжают случатся каждый месяц до менопаузы (когда у женщин нет месячных), что обычно случается в возрасте от 45 до 55 лет.
Меноррагия
Меноррагия это медицинское название тяжелых месячных. Меноррагия может происходить сама по себе или в сочетании с другими симптомами, такими как менструальные боли (дисменорея).

Сильное кровотечение не обязательно означает, что что-то серьезно не так, но это может повлиять на женщину физически, эмоционально и социально, и может привести к нарушению повседневной жизни.

Насколько сильным может быть кровотечение?
Трудно точно определить, насколько тяжелыми могут быть месячные, потому что количество крови, которая теряется в течение месячных, различается у каждой женщины.
Врач может измерить потерю крови и тяжелым менструальным кровотечением считается 60-80 мл и более при каждом цикле. Среднее количество крови, теряемой при одном цикле 30-40 мл. Однако, редко возникает необходимость измерять потерю крови так точно.

Большинство женщин имеют хорошее представление о том, какое кровотечение является нормальным для них во время их периода и могут сказать, когда этот объем увеличен или уменьшен.
Посетите вашего врача, если ваши месячные стали тяжелее, чем обычно, или если они нарушают вашу повседневную жизнь. Явный признак того, что ваша потеря крови является чрезмерной, если:
Вы чувствуете, что вы используете необычно высокое число тампонов или прокладок
Кровь оставляет следы на нижнем и постельном белье
Вам необходимо использовать тампоны и полотенца вместе

Насколько широко распространены тяжелые месячные?
Сложно точно определить сколько женщин испытывают тяжелые месячные, так как определение «тяжелые» у каждой свое. Тем не менее, по некоторым оценкам, каждая десятая женщина имеет тяжелые месячные.

Существует несколько различных лекарств, которые могут быть использованы для лечения тяжелых месячных. Хирургия также может быть вариантом.







дата: 14.09.2012