Сексуальное возбуждение у женщин - Популярный медицинский журнал

Сексуальное возбуждение у женщин

Сексуальное возбуждение у женщин

Существуют различные этапы физического проявления во время возбуждения и секса. Исследователи определили четыре этапа сексуальной реакции у женщин и мужчин: возбуждение, плато, оргазм и разрешение. Вот что происходит в организме женщины, когда она испытывает сексуальное возбуждение.

 

Этап 1: возбуждение

Когда женщина становится возбужденной, кровеносные сосуды в ее половых органах расширяются. Увеличивается кровоток в стенках влагалища, в результате чего жидкость, выделяется через них. Это основной источник смазки, что делает влагалище влажными.

Ее наружные половые органы или вульва (в том числе клитор, влагалище, и внутренние и внешние половые губы) становятся набухшими, наливаются (отек) в связи с увеличением кровоснабжения. Внутри ее тела, в верхней части влагалище расширяется.

 

Ее пульс и дыхание учащаются, повышается кровяное давление. Она может покраснеть, особенно на груди и шее, из-за расширенных кровеносных сосудов.

 

Этап 2: плато

Приток крови к нижней трети влагалища достигает своего предела, и заставляет нижнюю часть влагалища отекать и становится тверже. Это называется Introitus, которое иногда называют платформой оргазма, и она претерпевает ритмические сокращения во время оргазма.

 

Грудь женщины может увеличиваться в размерах до 25%, а приток крови к области вокруг соска (ареолы) увеличивается, что делает соски менее стоячими.

 

Когда она приближается к оргазму, ее клитор отступает от лобковой кости и, кажется, исчезает. Женщина нуждается в постоянной стимуляции в этой фазе для создания достаточного сексуального возбуждения для оргазма.

 

Этап 3: оргазм

Оргазм является интенсивным и приятным освобождением сексуальной напряженности, которая была создана на ранних стадиях, характеризующийся сокращениями (0,8 секунды друг от друга) половых мышц.

Большинство женщин не испытывают восстановительного периода, что необходим мужчинам после оргазма. Женщина может иметь еще один оргазм, если она стимулирована снова.

 

Не все женщины испытывать оргазм каждый раз, когда они занимаются сексом. Прелюдия играет важную роль для оргазма у большинства женщин. Это может включать в себя поглаживание эрогенных зон и стимулирование клитора.

 

Этап 4: резолюция

Это когда организм женщины постепенно возвращается к своему нормальному состоянию. Отек уменьшается, а дыхание и сердечный ритм замедляются.

 







дата: 15.09.2012