Моя вагина в порядке? - Популярный медицинский журнал

Моя вагина в порядке?

Моя вагина в порядке?

Вагины созданы, чтобы помочь нам иметь и наслаждаться сексом, иметь месячные и рожать детей. Но что нормально, а что нет? Узнайте, как влагалища могут быть разными.

 

Доктор Сьюзи Эльнейл, консультант в урогинекологии и уро-неврологии в University College Hospital, Лондон, работала с большим количеством женщин. «Как и люди, влагалища совершенно уникальны,» говорит она. «Нет двух одинаковых».

Не сравнивайте себя с кем-либо еще — что выглядит нормально для чужого влагалища, но не обязательно, что это нормально для вас. Ваше уникально.

Влагалища и вульвы

 

Некоторые из половых органов женщины находятся внутри тела (например, матка, яичники и влагалище), а некоторые находятся снаружи. Внешние органы известны как вульва. Она включает в себя открытие влагалища, внутренние и внешние губы и клитор, который расположен в верхней части влагалища.

 

Влагалище представляет собой трубку около8 смв длину, которая ведет от шейки матки  до вульвы, открывающейся между ног. Влагалище очень эластично, чтобы оно могло легко растягиваться вокруг полового члена мужчины или вокруг ребенка во время родов.

 

«Вагины различаются по форме, размеру и цвету», говорит д-р Эльнейл. «Некоторые маленькие и овальные (яйцевидные), некоторые из них большие и цилиндрические, а цвет может варьироваться от светло-розового до глубокого коричнево-красного, розовых. Но все нормально и очень индивидуально. Важно то, что влагалище функционирует нормально «.

 

Мышцы тазового дна могут помочь сохранить ваше влагалище в форме. «Это хорошо для поддержания хорошего тона тазового пояса и может улучшить половую функцию,» добавляет она. «Обычные упражнения также помогают поддерживать хорошее вагинальное функционирование, такие как ходьба и бег помогают привести в тонус тазовые мышцы и помогают обеспечить хорошее общее состояние здоровья».

 

Большие половые губы

 

Некоторые женщины беспокоятся о размере своих половых губ (губы вне влагалища), но обычно нет причин для беспокойства. Малые половые губы варьироваться от женщины к женщине, так что не судите о ваших по сравнению с кем-либо и по другим стандартам.

 

«Большие половые губы представляют медицинскую проблему, только если они влияют на здоровье женщины, социальную или спортивную жизнь», поясняет д-р Эльнейл. «Размер действительно не проблема сама по себе, для большинства женщин. Тем не менее, для велосипедистов, длина и размер половых губ может повлиять на их способность сидеть удобно на сиденье, но это редкая проблема».

 

Если вы обеспокоены, поговорите с вашим лечащим врачом.

Влагалищное выделение

 

Это нормально иметь выделения из влагалища (слизь или выделения), а текстура и объем выделений может меняться на протяжении всего менструального цикла. Если ваши нормальные выделения из влагалища становится другими, например, если они меняют цвет или запах, то это может быть признаком инфекции, с тем следует посетить вашего гинеколога.

 

Вагинальный зуд

 

Здоровое влагалище не должно ощущать зуд. Зуд может быть признаком молочницы или другой инфекции, но он также может иметь и другие причины.

 

«Зуд может быть частью обобщенной проблемы кожи, такой как экзема». «Или это может быть признаком, доброкачественных или злокачественных (раковых) изменений кожи, таких как лишайник Склероатрофический или вагинальный интраэпителиальной неоплазии. Все они нуждаются в лечении, поэтому, если зуд сохраняется в течение более чем месяца, следует показаться врачу или гинекологу. Он должен осмотреть вульву, промежность (между влагалищем и анусом) и влагалище непосредственно «.







дата: 15.09.2012