Месячные: мне нужен доктор? - Популярный медицинский журнал

Месячные: мне нужен доктор?

 

Доктор Лаура Кэссиди, акушер-гинеколог, объясняет, что нормально, а что нет для вашего месячного периода.

 

Месячные длятся около трех — семи дней. Средний менструальный цикл длится 28 дней, хотя это нормально иметь цикл, который короче или длиннее.

 

Месячные: мне нужен доктор?Месячные женщин могут измениться. Это не обязательно означает, что есть серьезные проблемы, но это должно быть проверено.

«Чтобы получить помощь, женщины должны идти туда, где они чувствуют себя наиболее комфортно», говорит д-р Кэссиди. «Это может быть хорошая клиника для женщин, общей практики или клиника сообщества контрацепции».

 

Пропущенные месячные

Отсутствие месячных может означать, что вы беременны. Если вы пропустите месячные и у вас был секс, пройдите тест на беременность, чтобы выяснить, беременны ли вы.

 

«Если вы не беременны, и вы пропустите два или три периода, получите медицинскую консультацию,» говорит д-р Кэссиди. Для многих женщин, пропущенные периоды обусловлены расстроенным уровнем гормонов, и вам может понадобиться помощь.

 

Так же могут быть и другие причины для пропущенных месячных у некоторых женщин, в том числе:

стресс

внезапная потеря веса

интенсивная спортивная деятельность

противозачаточные таблетки

 

«Если бы вы были на противозачаточных таблетках в течение длительного времени, вы можете пропустить месячные теперь и каждый раз. Это не особенно важно «, говорит д-р Кэссиди. Некоторые виды контрацепции, такие как противозачаточные инъекции и ВМС (внутриматочная система), могут остановить месячные в целом.

 

Это не редкость для женщин приближающихся к менопаузе пропускать месячные, а овуляция становится менее регулярной. Средний возраст наступления менопаузы составляет от 50 до 55, но иногда женщины могут иметь раннюю менопаузу в подростковом возрасте, 20 или 30 лет.

 

Женщины, у которых месячные остановить, прежде чем они достигли 45 или которые все еще кровоточат, когда они старше 55 лет должны получить медицинскую помощь.

 

Кровотечение между менструациями или после полового акта

Кровотечение между менструациями или после полового акта должны быть проверены профессионально, так как это может быть признаком инфекции, нарушением шейки матки или, в редких случаях, признаком рака.

 

Иногда, принимая низкие дозы противозачаточных таблеток, могут возникнуть кровотечения между периодами. Это можно исправить, изменив вид таблеток. Узнайте о различных методах контрацепции.

 

Если у женщины возникают кровотечения после менопаузы, это требует пристального внимания. «После того, как женщина была год без месячных, она не должна кровоточить», говорит д-р Кэссиди. «Если вы это делаете, обратитесь за советом сразу. Не ждите, чтобы увидеть, случится ли это снова».

 

Внезапные изменения

Если ваши месячные внезапно изменились — например, они становятся тяжелее и дольше – обратитесь за советом. Это особенно важно для женщин старше 40 лет.

 

Для большинства женщин до 40 эти симптомы не имеют серьезных причин для обращения к врачу.

«Но у женщин старше 40 лет, если месячные стали намного тяжелее, или длятся дольше, или если они с неустойчивым кровотечением, это должно быть исследовано».

Изменения в женщинах старше 40 лет могут быть связаны с раком эндометрия, шейки матки или полипами эндометрия, или предраковым состоянием (гиперплазия), которые можно лечить, если обнаружить на ранних стадиях.

 

Выделения

Нормально иметь выделения из влагалища, и это нормально, если они изменяются в течение месячных.

Прозрачные или кремовато-белые выделения нормальны, и част оставляют желтые пятна на нижнем белье. Во время овуляции, выделения становятся тягучими, похожими на яичный белок сырого яйца.

 

Обратитесь к врачу, если ваши выделения зеленые, окровавленные или имеют неприятные запахи, так как это может быть признаком инфекции.

 

 







дата: 14.09.2012