Как поговорить с дочерью о месячных

Как поговорить с дочерью о месячных

Месячные это слово, которое мы не говорим вслух в компании. Что-то интимное в его природе и связь с репродуктивным процессом ставят его на полку непристойных для употребления в вежливой беседе. Но очень важно проглотить смущения и рассмотреть вопрос о менструации с медицинской точки зрения и по-дружески со своими детьми, советуют детские психиатры. Последствия отсутствия этого разговора могут быть мрачными. Эксперты говорят, что если негатив, который испытывает ребенок обычно в подростковом возрасте приводит к игнорированию взрослых дел, это может повредить самооценке и отношению к сексу и сексуальности в зрелом возрасте. Психиатры сталкиваются со случаями, когда обсуждение темы менструации были запретны в доме пациенток.

 

Ощущения отличия от мужчины, тем более будучи уступающей и даже грязной, может сложится в голове девочки. Если оставить эту проблему без внимания, она может вырасти в серьезный негатив. Вот молодая  восьмилетняя девочка у которой рано начались менструации, и ее поведение по отношению к ее матери медленно стало агрессивным, потому что она боялась и была зла, на нее не будучи в состоянии понять, что происходит с ее телом. Связь этих двух родственных душ в этом случае, не была сильна изначально, и после этого, шла по спирали вниз. Девушка почувствовала себя «грязной», и злилась на мать. Информация может быть щекотливой и не стоит ставить разговор о ней в расписание, отнеситесь к нему обычно и спокойно. Следуйте правилу, «если ты достаточно взрослая чтобы спросить, ты достаточно взрослая чтобы знать» и отвечайте на вопросы, когда они возникают. Пусть информация создает основу знаний.

 

Дети очень любознательны и будут возникать вопросы рано или поздно. Родителям следует рассмотреть эту тему в подходящей манере, но никогда не заминать ее. Когда девочке исполниться 10 или 11 лет можно не переключать канал, когда показывают рекламу гигиенических салфеток. Вы также можете покупать гигиенические товары, когда вы ходите вдвоем по магазину. Вы можете случайно обсудить разницу между тампонами и прокладками, и даже упоминать в какой части дома вы запасли их.

 

В то время, как 11-летние девочки рады, что кровотечение происходит не из-за внутренних ран, то подростки требуют более биологическое объяснение. Не выдавайте подростку больше информации, чем она спросила, иногда ей потребуется время, что осознать то, что вы ей только что сказали.

 

То слово

Никогда не меняйте тему и не уходите от вопроса, так как это создаст ауру секретности и стыда вокруг объекта, который вы хотите избежать. Разграничение между частной жизнью и тайной: стоит подойти к этому вопросу, как и любым другим функциям тела, такие как дефекации или льющийся ручеек  — то, что мы все делаем наедине, но не обсуждаем публично.

Вы можете повысить осведомленность о симптомах, отметив, что у вас мигрени и неприятные ощущения из-за ПМС. Медленно, вникать в детали цикла овуляции, как долго он длится, ссылаясь на беременность и т.д. Вы даже можете оставить книги или журналы по теме валяющимися дома, призывая заглянуть.

 

Мальчики должны знать тоже

Мальчики избавлены от ежемесячных проблем, но это послужит им  хорошо, если они будут знать, что происходит во время «этих» дней. Отцы играют важную роль. Эксперты сходятся во мнении, что разговор мужчина с мужчиной рассеивает сомнения и позволяет мальчику почувствовать себя взрослым. Также, рассказав мальчику об этом самостоятельно, вы можете гарантировать, что он получает правильную информацию.

 

Вот почему мальчики должны знать:

  1. Это помогает им лучше понять женщин (встретив изменение настроения из крайности в крайность).
  2. Оно рассеивает заблуждение на счет их окружающих, сестер, матерей, одноклассниц, что пару дней в месяц они «грязны».
  3. Помогает им понять сексуальность и половую систему лучше, так как они являются партнерами в беременности.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: