Как лечить дефицит витамина B12 - Популярный медицинский журнал

Как лечить дефицит витамина B12

Как лечить дефицит витамина B12

Ити Аггарвал, 32-летний владелец салона в Corner Kemps недавно играла роль врача в дополнение к своей роли парикмахера. Некоторые из ее клиентов во время  стрижки жаловались на чрезмерное выпадение волос, плохую текстуру и ломкими пряди. После короткого разговора о том, страдают ли они от заболеваний щитовидной железы или поликистоза яичников, или если они находятся на экстремальной диете, Аггарвал предлагает им пройти тест на дефицит витамина В12.

«Таким образом, многие из них вернулись, чтобы рассказать мне, что они на самом деле страдают от сильного дефицита В12,» говорит она. Доктора Садананд Наик это вряд ли удивило. Глава био-химии в больнице KEM, Пуне, занимается исследованием недомоганий среди городских индейцев. 2010 Исследование, проведенное среди мужчин среднего класса в Пуне показало, что 81 процент имеют дефицит B12.

 

Последующие исследования, что он и его команда исследователей провели ранее в этом году среди 120 молодых аспирантов студентов и студенток из Пуны показали, что все вегетарианцы или чей рацион не включают пищевые продукты животного происхождения, имеют в 50% случаев дефицит витамина В12.

 

Витамин В12, необходимый микроэлемент, играет важную роль в формировании красных кровяных клеток и поддержании здоровья нервной ткани. Это то, что необходимо организму, если он не хочет стать жертвой анемии. Эффективное функционирование центральной нервной системы, которая отвечает за поддержание боевой готовности и памяти, напомним, также требует здоровых доз витамина В12. Неврологи говорят, что B12 имеет хорошую репутацию подъема настроения, так как он помогает в производстве нейротрансмиттеров, таких как моноаминов, которые помогают регулировать настроение и снизить уровень депрессии и тревоги.

 

Дело в том, что вы едите

Диетолог центра Мумбая Пуйа Синджаная говорит, что симптомы дефицита витамина развиваются постепенно, и рождаются из наших пищевых привычек. Не вегетарианская пища, такая как мясо, яйца, молоко и рыба является единственным источником витамина В12 для людей. Вегетарианцы подвержены более высокому риску, говорят эксперты. Хотя молоко и молочные продукты вполне могут удовлетворять условиям средней дозы витамина В12, эти люди просто не получают этих продуктов в достаточном объеме. Д-р Наик предлагает вегетарианцам потреблять  четыре стакана молока в день, следующими способами: Выпить один стакан молока, съесть йогурт за обедом, опустошить стакан кефира вечером, и выпить еще стакан молока перед сном.

 

Важно, чтобы вы пили простое молоко, без ароматизаторов. Дефицит витамина В12 приводит к росту заболеваемости мышц и костей. В12 имеет важное значение для питания нервов и играет ключевую роль в нервно-мышечной передаче импульсов. Он определяет насколько сильными или слабыми будут ваши мышцы.

 

Пигментация и сигнальные знаки

Симптомы этого дефицита часто пересекаются с другими заболеваниями. «Часто, женщины также проявляют признаки гипотиреоза». Обращайте внимание на признаки усталости, пигментации кожи, потерю памяти, покалывание в конечностях, судороги, головокружение, сердцебиение, язвы во рту и потерю энергии(слабость).

Нейроны нуждаются в В12 для роста и поддержания работоспособности. Пациенты могут испытывать покалывание в подошвах ступней, и могут потерять равновесие в темноте. Чтобы определить у вас дефицит витамина В12, необходимы частые анализы крови. Если ваш дефицит не критичен, то вам выпишут пищевую добавку в виде таблеток. Высокие уровни недостатка витамина потребуют инъекции витамина В2.

 

Новые заболевания, вызванные дефицитом витамина B12

Последние новости вокруг дефицита В12 содержат открытие новых генетических заболеваний, связанных с ним. Это новое открытие, как ожидается, поможет врачам лучше диагностировать это редкое генетическое заболевание и открыть двери для новых методов его лечения.

 

Связь В12 и D3

Дефицит витамина D3, который трудно обнаружить из-за инертных симптомов, часто приводит к падению B12. И вот почему. Дефицит витамина D3 вызывает прерывание процесса усвоения кальция организмом. Так как кальций имеет критическое значение в усвоении В12, хотя вы можете употреблять достаточное количество мяса и яиц, ваш уровень витамина В12 может снизиться.







дата: 04.09.2012