Что нужно знать об Эпидуральной анестезии - Популярный медицинский журнал

Что нужно знать об Эпидуральной анестезии

Что нужно знать об Эпидуральной анестезии

Думайте об этом как об уколе милосердия или фее онемения. Вот вещи, которые вы должны знать об этом прежде, чем вы решите ускорить роды

 

Когда 38-я неделя беременности подходит к концу, приходит время подумать о вариантах своих родов. В идеале, это то, что вам следует обсудить с врачом, так что бы у вас были варианты обезболивания в вашем распоряжении, когда вы начнете рычать и кричать в решающий момент. Эпидуральная является одним из наиболее эффективных способов пройти через роды, но есть несколько вещей, которые вы должны знать о маленьком помощнике мамочек.

 

Что такое эпидуральная анестезия?

Большинство женщин, которым делали эпидуральную анестезию утверждают, что это не больнее, чем сдавать кровь. Так что сохраните свои нервы и не думайте об «огромной игле», которая вопьется вам прямо в позвоночник. Эпидуральной является крошечный катетер, который вставляется в нижнюю часть спины. Через него подается лекарство, вызывающее онемение и снятие боли в нижней части тела – основной зоны, страдающей при родах. Лекарство само по себе, это смесь местного обезболивающего, места куда входит катетер и наркотического вещества, блокирующего передачу боли в мозг. Для подготовки эпидуральной анестезии потребуется несколько минут, так что убедитесь, что оно внесено в план ваших родов, чтобы не было задержек. Вас попросят сесть или повернуться на бок, чтобы открыть спину. Небольшой укол охладит и обезболит зону, куда вставят катетер и это все, что вы почувствуете.

 

Когда можно сделать укол?

Это зависит от вашего врача. Некоторые предпочитают ждать, пока шейка матки станет от трех до пяти сантиметров, в то время как другие говорят, что вы можете сделать его в любой момент родов, после того, как схватки начнут учащаться. Хотя это не правда, что рано сделанная эпидуральная приводит к более высоким рискам и увеличит вероятность кесарева сечения, это потребует от вас быть на стадии, когда шейка матки расширена стабильно и схватки становятся регулярными.

 

Вам не нужно замирать в постели.

Существует убеждение, что вы должны оставаться неподвижны в постели после эпидуральной анестезии. Хотя катетер вставлен и прикреплен к вашей спине, вам не нужно беспокоиться, что движения смогут вытащить его.

 

Не паникуйте, если ваше давление упадет

Первый укол при эпидуральной анестезии обычно понижает давление. Вам могут ввести внутривенно жидкости до или в течение анестезии. Падение давление также может вызвать у вас тошноту.

 

Вы можете почувствовать себя сонной

Поскольку эпидуральное лекарство вызывает падение кровяного давления, женщины, как правило, чувствуют себя немного слабыми после того, как его получают. Но помните, это не побочный эффект лекарства. Это на самом деле передышка, которую получают женщины после тревог и волнения во время родов.

 

Чешется и холодно

Более половины женщин получив эпидуральную анестезию ощущают зуд на груди и лице. Многие также чувствуют озноб и лихорадку. Все эти симптомы не являются побочным эффектом лекарства, и считаются нормальными.

Тем не менее, некоторые женщины настороженно относятся к эпидуральной, потому что они боятся, что период родов может длиться дольше. Но это только в среднем на 20 минут. Если что-то неожиданное происходит во время родов, имея эпидуральную может помочь. Врачи говорят, самый безопасный вид анестезии, в случае чрезвычайной ситуации при кесаревом сечении является эпидуральная.

 

Влияет ли эпидуральная анестезия на ребенка?

Нет. Разница между эпидуральной и другими видами лекарственного обезболивания вы получите во время родов является то, что эпидуральные препараты являются единственными (не считая общей анестезии), которые не вводят в кровоток через трубку IV, так что они способны пройти через плаценту в очень небольших количествах. Тем не менее, падение АД, которое у вас может возникнуть может повлиять на сердечный ритм ребенка, но это бывает редко.







дата: 06.09.2012