Борьба с прыщами - Популярный медицинский журнал

Борьба с прыщами

Борьба с прыщами

Как избавится от угрей

Акне обычно начинается в период полового созревания, но это влияет на взрослых тоже. Около 80% подростков получают некоторые формы акне, и существует много мифов о том, чем это вызвано. Вот факты и детали лечения.

 

Акне состоит из пятен и болезненных шишек на коже. Это наиболее заметно на лице, но они могут появиться и на спине, плечах и ягодицах. Тяжелые формы акне могут привести к образованию рубцов.

 

Что вызывает появление угрей?

Прыщи появляются в основном из-за того, как кожа реагирует на гормональные изменения. Кожа содержит сальные железы, которые, естественно выделяют кожное сало, маслянистое вещество, которое помогает защитить кожу. В период полового созревания, повышенный уровень гормона тестостерона может вызвать слишком сильное выделение кожного сала. Это происходит как у мальчиков, так и у девочек.

 

Кожное сало может блокировать волосяные фолликулы. Когда мертвые клетки кожи смешиваются с блокировкой, это может привести к образованию пятен. Бактерии в коже размножаются, что может вызвать боль и отек (воспаление) под закупоркой.

 

Существуют различные виды пятен:

Угри являются небольшими, закупоренными порами.

Белые угри мелкие, жесткие шишечки с белым центром.

Пустулы пятна с большим количеством гноя внутри.

Узелки твердые, болезненные куски под кожей.

 

Воспалительные акне, когда кожа также красная и опухшая. Это необходимо лечить на ранних стадиях, чтобы предотвратить рубцевание.

 

Старайтесь не сжимать и не давить прыщи, что может привести к воспалению и образованию шрамов. Пятна постепенно пройдут сами по себе, но после них останется покраснение кожи в течение недель или пары месяцев.

 

Акне может стать хуже во время стресса. У женщин это может повлиять на менструальный цикл. Иногда, угревая сыпь может возникнуть во время беременности.

 

Если у вас есть угри, мойте кожу нежн с мягким моющим средством и используйте безмасляный увлажняющий крем. Скраб или пилинг могут вызвать раздражение кожи, что будет выглядеть и чувствоваться болезненно.

 

Мифы о прыщах

Существует несколько мифов о том, что вызывает акне:

Питание

Многие люди говорят, что употребление в пищу шоколада или жирной пищи вызывает акне, но это не так. Не существует доказательств того, что прыщи вызваны тем, что вы едите. Тем не менее, сбалансированное питание, это хорошо для вашего общего состояния здоровья, так что стремитесь есть максимально полезную и здоровую пищу, как только  вы можете.

 

Не соблюдение гигиены

Некоторые люди считают, что прыщи вызваны плохой личной гигиеной, но это не так. Если вам суждено иметь угри, они у вас будут, не важно как тщательно вы очищаете кожу. Слишком частое очищение кожи может быть вредным, так как при этом удаляются все защитные масла с вашей кожи.

 

Макияж

Существует также миф, что ношение макияжа может вызвать пятна, но нет никаких доказательств того, что это так. Чем меньше вы касаетесь вашей кожи, тем меньше бактерий будет распространяться на вашей коже. Если вы носите макияж, вымойте руки, прежде чем наложить макияж и всегда удаляйте его перед сном.

 

Лечение акне

Угри, как правило, уходят сами по себе, но это может занять много лет. Существуют методы лечения, которые могут помочь очистить акне быстрее. Методы лечения без рецепта могут помочь с мягкой формой акне. Попросите у фармацевта совета, какое лечение может помочь и как долго вам придется его использовать. Вы можете не видеть результата в течение нескольких недель.

 

Если самостоятельные методы лечение не помогают, существуют медикаментозные способы лечение высыпаний на коже. Ваш врач может оценить, насколько плохо ваше акне и обсудить варианты с Вами. Не бойтесь сказать вашему лечащему врачу, как ваше акне влияет на вашу жизнь и как проблема заставляет вас себя чувствовать.

 

Для лечения угревой сыпи используются лосьоны и тоники.

У женщин, противозачаточные таблетки, содержащие эстроген могут помочь очистить акне.

 

Если высыпания на кожи в тяжелой форме, ваш врач может направить вас к дерматологу, который в свою очередь может выписать вам сильное лекарство называемое изотретиноин (Роаккутан).

Есть утверждения, что лазерная терапия способна помочь при тяжелых формах акне.







дата: 20.09.2012