Восстанавливаемся как олимпиец - Популярный медицинский журнал

Восстанавливаемся как олимпиец

Восстанавливаемся как олимпиец

4 удивительно простых способа оправиться от тренировки лучше, чем когда-либо

 

Мы пытаемся доносить до вас лучшую информацию от умнейших людей в отношении здоровья и фитнеса. После прошедших Олимпийских игр мы спросили Брента Каллауэйя, международного директора производительности атлетов, как спортсмены восстанавливаются после изнурительных упражнений, и выдавать результаты высшего уровня каждый раз. Вот что он нам поведал.

 

Вот четыре подсказки, чтобы помочь вам оптимизировать восстановление.

Защитите вашу осанку

Являетесь ли вы олимпийцем, заядлым бегуном, профессиональным рабочим или родителем, скорее всего, у вас есть повторяющиеся движения в вашей жизни. Поза сидя за столом, в машине, на велосипеде или в самолете может иметь долгосрочное влияние на вашу осанку и на то, как вы себя чувствуете и проявляете каждый день.

 

Сидя в течение долгого времени, ваши сгибающие бедра мышцы сокращаются, вызывая цепную реакцию, которая заставляет ваш таз повернуться, придавая усиленную нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Без коррекции это может вызвать боли в спине и сниженные темпы бега, так как вы не сможете полностью выпрямить опорную ногу.

 

Чтобы оправиться от стресса долгого сидения вам необходимо сочетать само массаж и упражнения на растяжку (наклоны вперед).

 

Отоспитесь

Если вы много путешествуете по делам или редко выходите из дома, получить правильный сон может быть проблемой. Сон не только влияет на наше самочувствие, но и на процесс принятия мгновенных решений, также недостатки сна подавляют иммунную систему. Вот почему сон является ключевым компонентом вашего восстановления, находитесь вы дома или в дороге.

 

Необходимо спать 8 – 10 часов в день. Думаете это невозможно? Попробуйте неделю выполнять следующие шаги:

— Выключайте телевизор и всю электронику в спальне

— Закрывайте шторы, чтобы уменьшить проникающий в комнату свет

— Исключите кофеиносодержащие напитки после 6 вечера

— Ложитесь в кровать около 22 часов – это возможно! – и просыпайтесь в 10 каждое утро

 

Заправьтесь после тренировки

Для Олимпийцев еда это топливо и для остальных пища должна играть не меньшее значение в жизни. После завершения тренировки ваш бак на отметке ПУСТО, поэтому важно, чтобы эффективно восстановиться после тренировки в течение получаса.

 

Для атлетов создают индивидуальные коктейли, но вы можете сделать себе такой же дома, добавив в него богатые волокнами продукты для заправки организма, белковый источник для восстановления мышц и воду для гидратации.

 

Сделайте восстановление ритуалом

Лучшие спортсмены не считают массаж, растяжку, полный сон или питание после тренировки “необязательными”, выборочными действиями. Эти действия часть их ежедневной работы и подход к высшим результатам.

Таким же образом, каждый человек должен стремиться к согласованности в процессе восстановления, даже если начинать с простого. Например, найдите время, сегодня, чтобы включить один из следующих ритуалов восстановления в вашу повседневную жизнь, в дополнение к более широкой стратегии, перечисленной далее. Вы будете удивлены, как мало времени это занимает и насколько большое влияние это может иметь:

— Держите под столом теннисный мяч. Вместо того, чтобы сидеть без движения, катайте его ступнями в течение телефонных разговоров.

— Посвятите 10 минут за столом каждый день для глубоких вздохов и расслабления. Это простое действие поможет вам чувствовать себя спокойно, сосредоточенно и свежо.

— Избавьтесь от отвлекающего вас ото сна элемента, будь то телевизор, ноутбук или радио.

 

Планирование восстановления на день делает ваше здоровье и благополучие приоритетными и может снизить уровень стресса, уменьшая боли. Эти простые изменения могут оказать огромное влияние. Таким образом, даже если вы не соревновались в Лондоне в 2012 году на Олимпийских играх, эти стратегии в жизни день за днем ​поможет вам восстанавливаться как олимпиец.







дата: 13.08.2012