Самодисциплина для похудения - Популярный медицинский журнал

Самодисциплина для похудения

Самодисциплина для похудения

Сделай что-нибудь сейчас и повторяйте это постоянно. Эти слова подводят итог советов диетологов и фитнес-экспертов по вопросу о строительстве самодисциплины, так что вы можете добраться до своих целей в потери веса. Если вы храните ваши цели в будущем, вы никогда не достигнете их в настоящем.

 

Самодисциплина

Дисциплина, как мышцы. Тренируйте ее постоянно и она окрепнет. Пренебрегайте тренировками – и она атрофируется, а вес вернется обратно. Самодисциплина состоит из пяти элементов: признание, сила воли, трудолюбие, тяжелый труд и настойчивость. Принятие означает, что вы осознаете реальное положение дел и не уменьшаете своих проблем с весом или количество вредных привычек. Сила воли есть сила осуществить ваши желания.

 

Слово о силе воли

Исследования журнала «Fast Company» показали, что вы ленитесь, когда вы показываете отсутствие силы воли. Вы, может быть, просто устали. Вы можете запустить и самоконтроль. Не обманывайтесь: не есть нездоровую пищу это тяжелая работа, если это то, что вы привыкли делать. Контроль себя в течение дня, например, когда кто-то приносит коробку пончиков в офис и заставить себя, совершить дополнительные тренировки, когда вы предпочли бы смотреть телевизор,  для этого потребуются значительная психологическая энергия. Сила воли является исчерпаемым ресурсом.

 

Рецидивы и плохие дни

Ожидайте, что иногда вы будете стремиться вернуть свои старые привычки. Ожидайте, что иногда вы будете переедать. Ключ к самодисциплине становится осязаемым с последовательными действиями. Следует помнить и о бессознательных сообщениях в вашей голове, которые возникают, когда вы совершаете ошибки. Этот негативный «разговор» может свести на нет ваши предыдущие усилия. Советуем вам выработать набор позитивных ответов на самоуничижение и развить потенциал положительного разговора с собой. Скажите себе: «Я буду заниматься еще пять минут», когда тренируетесь или когда искушают вас вредные продукты, спросите: «Где именно на моем теле, я хочу, чтобы они проявились?»

 

Как происходят изменения

Почти каждый взрослый пытается питаться здоровой пищей и быть более активным в определенный момент, но факт остается фактом, что большинство имеют избыточный вес и малоподвижный образ жизни. Изменения возможны, однако. Изменения начинаются с мысли о них. То есть, они начинаются с психическим процессом. Вы могли бы начать с созерцания, и сказать себе «Мне пару раз приходили в голову мысли, что мне нужно сбросить вес». И тогда вы поймете «Ага» и заставите ваш разум вам помочь. Это стадия подготовки. Вскоре после этого вы входите в этап действий и потери веса. Изменения заключаются в процессе поддержания этапа действий.

  Самодисциплина для похудения

Знайте свою пищу

Очень важно научиться читать этикетки на продуктах и быть в курсе размера порций. Также весьма запутывающее выглядят надписи «обезжиренный» и «с низким содержанием углеводов», чтобы выяснить, что действительно является здоровой пищей. Журнал «Time» показал, что люди с очень высокой самодисциплиной не могли правильно выбрать здоровую пищу в ресторане.

 

Избегайте чувства голода

Для поддержания и помочь самодисциплине, вы должны планировать вещи заранее. Убрать спусковые механизмы и блоки. Например, подумайте, когда голод начнет подкрадываться и что мешает вашим тренировкам. Выясните способы избежать этих ловушек, чтобы оставаться на верном пути. Например, держите запас здоровой пищи под рукой, такую как пакетик орешков или какой-нибудь фрукт. Также можно просыпаться пораньше, чтобы успеть сделать зарядку, или выполнять маленькие упражнения в течение рабочего дня, ходить по лестницам, ставить машину на дальнее место.







дата: 31.08.2012