Правильная пища в нужное время - Популярный медицинский журнал

Правильная пища в нужное время

Что нужно есть – и когда нужно это есть – Чтобы получить максимум пользы от вашей диеты
Правильная пища в нужное время
Касается ли дело футбольного менеджмента или предложения руки и сердца, мы все знаем, что правильно выбранный момент решает все. Это так же верно, когда дело доходит до вопросов еды. В зависимости от времени суток и ситуации, в которой вы находитесь, вашему телу нужны различные питательные вещества, чтобы помочь вам выдержать, чтобы вы могли жить и работать на вашем оптимальном уровне.

Пища влияет на все гормональные процессы организма – процессы, которые управляют вашим настроением, сосредоточенностью, уровнем энергии и всем остальным. Поэтому, даже если вы знаете что нужно употреблять в пищу, также необходимо знать, когда это делать. Следуйте нашим советам, чтобы знать, какую пищу нужно есть, зависимо от того, в какой ситуации вы находитесь.

Что есть…После жесткой тренировки
Когда вы прилагаете к вашим мышцам нагрузку, они становятся как старшекурсники перед экзаменами – измотанными и ослабленными. Чтобы приготовиться к следующему испытанию, мышцы растут, вот как вы становитесь сильнее. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого цикла роста, мышцам необходимо правильное питание.
Следуйте этой формуле после тренировочной еды: соотношение углеводов с белками должно быть 2 к 1 после коротких со средними нагрузками занятий или 3 к 1 после долгих, интенсивных нагрузок. Углеводы пополнят запасы гликогена (то есть, откладываемую глюкозу, которая обеспечивает энергией), белок будет восстановить мышцы.

Ешьте от 30 минут до одного часа после окончания тренировки, потому что это лучшее окно для вашего организма для усвоения питательных веществ после тренировки. Попробуйте стакан молочного шоколада или полностью натуральное арахисовое масло на кусочке 100-процентного хлеба из цельной пшеницы.

Что есть после…долгого совещания
Если вы чувствуете себя немного расплывчато после 200 слайдов презентации в PowerPoint, пожуйте несколько орешков миндаля. Они обеспечивают здоровыми жирами и небольшим количеством белка. Исследование, опубликованное в журнале Нейрон показывает, белок, не сахар, активизирует клетки, которые держат нас в состоянии бодрствования и сжигает калории.

Что есть…на финишной прямой
После длительных испытаний на выносливость, восстановление потери воды должно быть вашим приоритетом номер один. Это потому, что вам нужно пополнить те самые запасы гликогена. Лучшие пост-марафонные продукты и напитки содержат в основном углеводы, некоторые витамины и небольшое количество белка, чтобы помочь пополнить те израсходованные запасы.
Так как жидкость легче усваивается, чем твердые вещества и углеводы легче усваиваются, чем белки, бегуны должны употребить обычное или шоколадное молоко. Шоколадное молоко обладает требуемым соотношением 3:1 углеводов с белками, и оно помогает заменить другие питательные вещества. «На самом деле это отличный источник электролитов, особенно калия”

Что есть после бессонной ночи
Провели ночь, взбивая подушки и ворочаясь? Неприятное ощущение слабости на следующее утро ваша обеспеченная проблема. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что плохой сон приводит к увеличению грелина и снижению лептина в течение дня, что может привести к повышению аппетита и перееданию.
Для борьбы с этим, начните день с белка. Попробуйте грецкие орехи или кусочек мяса (толщиной с колоду карт).

Что поесть… после бурной ночной вечеринки?
Когда ваш счастливый час выходит из-под контроля, подумайте утром о восстановлении: «На следующий день употребите Кровавая Мэри. Это легкое лечение похмелья. Томатный сок пополнит ваш организм от потери воды и электролитов, вызванной потреблением алкоголя».







дата: 15.08.2012