Что женщины могут перенять из мужских тренировок

Что женщины могут перенять из мужских тренировок

Вы не хотите выглядеть как ваш парень. Так почему следует выполнять упражнения как он? Оказывается, есть четыре причины пытаться тренироваться как он, которые могут привести к прорыву в ваших достижениях.

 

Вот удивительное сообщение: мужское и женское тело различаются друг от друга. Говорим ли мы о частях тела, уровне гормонов или волосах на теле, наши пола имеют существенные различия, о чем мы все в курсе. Но то, что, возможно, не так хорошо известно, что существуют большие различия между полами, когда речь идет о том, как мы работаем над нашим телом.

Простое обобщение – мужчины любят тяжелый вес, а женщины любят фитнес. Но разница в том, как мы занимаемся спортом гораздо более тонка, чем это обобщение.

 

В зависимости от нашего пола, как правило, мы делаем то, что всегда делали. И это может повредить нашим стараниям. Так что берите пример с парней, посмотрим, как можно улучшить наши тренировки.

 

Никаких гантелей для барби

Силовые тренировки важны для потери веса и сильного тела. Большинство женщин знают это, но многие по-прежнему избегают тяжестей. Женщины часто уклоняются от тренажерного зала, так как думают, что поднятие тяжестей сделает их мышцы громоздкими и некрасивыми.

 

Но если вы хотите перестроить ваше тело, вам нужно поднимать тяжелые веса. Мышцы не имеют импульса к развитию, если они не достаточно нагружены. Использование очень низкой нагрузки просто не будет иметь смысла. Увеличение груза не только поможет обеспечить более подтянутый внешний вид, но и ускорит метаболизм, а в следствии приведет к потере лишнего веса.

И не беспокойтесь о громоздких мускулах: подавляющее число женщин на генетическом уровне не имеет способности значительно увеличивать и наращивать объем мышц на своем скелете.

Вывод: оставьте в покое розовые гантельки и поднимайте ощутимые тяжести.

 

Больше работайте над верхней частью тела

Женщины имеют тенденцию накапливать больше жира вокруг бедер до наступления менопаузы, поэтому многие пытаются справиться с этой областью в частности. Дело вот в чем: снижение жира место не работает, поэтому независимо от того, сколько повторений вы делаете на приводящей машине, вы не будете сжигать жир только в бедрах. Чтобы избавиться от жира там, вы должны избавиться от жира по всему телу. Это означает, что работать нужно и над зонами выше талии.

При разработке верхней части тела — в частности, спины и грудной мышцы, вы на самом деле увеличите шанс изменить способ того, как нижняя часть тела выглядит и работает. Это не только потому, что вы будете иметь лучшую осанку, что формирует ваше общее телосложение. Сжигание калорий верхней части тела работает вместе с движениями нижней части тела, увеличивая скорость метаболизма и помогая уменьшить жировые отложения по всему телу.

 

Ускорьтесь

Одержимость сжиганием жира заставляет женщин спокойно сидеть при занятиях кардио упражнениями (примерно 60% от максимальной частоты сердечных сокращений), чтобы добиться результата, нужно выполнять долгие сессии занятий.

Отрегулируйте уровень интенсивности, повысив уровень сердцебиения до 80% и ваше тело перейдет на высокий энергетический уровень – высвобождая гликоген, глюкоза, хранящаяся в мышцах и печени. Вы достигнете тех же результатов за более короткое время, и лучше того, ваш метаболизм будет повышен даже после тренировки.

Поэтому попробуйте силовые упражнения и на ловкость, такие как прыжки из приседа, бег по лестнице или вокруг конусов.

 

Соревнуйтесь

Мужчины склонны к мотивации самих себя, измеряя результаты – например число подъемов – они стремятся к 100% эффективности, сфокусировавшись на задаче. Мужчины стремятся побить свой собственный рекорд, что делает их более целенаправленными и эффективными в тренировках.

Попытайтесь вести дневник со своими результатами неделя за неделей. Так как у женщин больше эстрогена и меньше тестостерона, они менее агрессивны и соревновательны.  Но когда дело доходит до изменения вашего тела, немного безумия и мотивации не повредит.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: