5 поз йоги для укрепления ягодиц - Популярный медицинский журнал

5 поз йоги для укрепления ягодиц

5 поз йоги для укрепления ягодиц

Йога не только балансирует ваши тело и ум, она также растягивает и укрепляет мышцы. Для укрепления ягодиц – создания упругой попки – сфокусируйтесь на следующих пяти асанах или позах йоги, чтобы привести в тонус ягодичные мышцы, так же как и мышцы брюшной полости, спины и ног.

Балансирующий стол

Эта поза прорабатывает ваши ягодичные мышцы, мышцы живота и спины. Начните стоя на коленях и ладонях. Вытяните правую руку вперед и левую ногу назад. Втяните живот внутрь, к позвоночнику. Вдыхайте и поднимайте левую ногу и правую руку выше. Выдох и поставьте ногу и руку на пол. Повторите с другой стороной.

 

Вариация так называемой смотрящей вниз собаки укрепляет ягодицы и открывает бедра для более свободных движений. Начиная с коленей и рук на полу, выпрямляйте колени, поднимая попу вверх, формирую позу смотрящая вниз собака; держите на пару вдохов. Прижмите крепко руки и ногу к полу, поднимайте правую ногу к потолку. Поворачивайте колено и ступню внутрь. Держите на пару вдохов и вернитесь в исходную позицию. Повторите с левой ногой.

 

Вариация высокого выпада

Вариация высокого выпада тонизирует ягодичные мышцы, квадрицепсы и бицепсы бедра. Из позиции смотрящая вниз собака, поставьте ногу между рук голень перпендикулярно полу, вторая нога прямая. Вытяните руки над головой, втяните живот. Поменяйте ноги.

 

Поза саранчи

Поза саранчи укрепляет спину, ягодицы и ноги. Ложитесь на пол, руки вдоль тела, ладони вверх. Вдох и поднимайте голову, грудь, ноги от пола. Тяните позвоночник и ноги. Пару вдохов и выдохов, затем выдох и расслабление, опускаясь на мат.

 

Поза Мост

Поза Мост укрепляет ягодицы и брюшной пресс, снимает воздействие сидячего положения за весь день. Ложитесь на пол, согните колени, ступни на пол, руки вдоль тела, ладони вниз. Вдох, поднимайте таз от пола. Держите живот твердым и старайтесь не перенапрячь спину. Держите позу в течение пары вдохов и выдох при опускании.







дата: 08.08.2012