Я от этого толстею? - Популярный медицинский журнал

Я от этого толстею?

Здоровые занятия, которые могут помешать вам худеть.

  Я от этого толстею?

Вы все делаете правильно и все равно не теряете вес? Вы можете сами саботировать собственные усилия для снижения веса, даже не зная  об этом. “Здоровые” привычки могут иметь ловушки и обратную сторону, в результате чего вы набираете килограммы, а не теряете их.

 

С точки зрения сжигания калорий, поднятие тяжестей не является наиболее эффективным методом. Так как поднятия веса имеют низкую интенсивность повторений, тем меньше расход калорий, следовательно, меньше потеря веса.

 

Медленные кардио упражнения

Многие люди обращаются к медленным кардио упражнениям, когда они начинают свой путь к потере веса. По началу это кажется хорошей идеей, ведь медленные кардио тренировки сжигают больше калорий, чем быстрые. Тем не менее, Рэйчел Косгройв, владелица Резльтативного Фитнеса и книги “Прорыв женского тела”, предупреждает о проблемах медленных кардио упражнений. Проблема со статичными упражнениями заключается в том, что ваше тело привыкает к занимаемой позиции, и вы сжигаете все меньше и меньше калорий при каждой следующей тренировке. Совершим пробежку, вы сжигаете 100 калорий, совершив пробежку на ту же дистанцию завтра, и вы сжигаете 80 калорий и так далее.

 

Чтобы вернуть эффективность, приступайте к периодичным тренировкам, чтобы предотвратить перестраивание организма и его увеличении эффективности потребления калорий во время тренировок. В сравнении с медленными кардио упражнениями, периодичные тренировки сжигают меньше калорий жира, но в общей сумме они более эффективны, так вы сожжете дополнительные калории уже на спустя 38 часов занятий. При медленных кардио тренировках, вы перестаете сжигать дополнительные калории, когда ритм сердца приходит в норму. Начните с пятиминутного разогрева, затем выполняйте упражнения так быстро, как можете в течение 1 минуты, затем снизьте темп до низкого/среднего на 2 минуты. Повторите эти трехминутные интервалы от 3 до 4 раз, завершите тренировку пятиминутным расслаблением/остыванием.

 

Поднятие тяжестей

В то время как подянтие веса является важным компонентом эффективной потери веса, концентрация лишь на этом виде занятий не полезна по словам Кейт Скотт.

С точки зрения сжигания калорий, поднятие тяжестей не является наиболее эффективным методом. Так как поднятия веса имеют низкую интенсивность повторений, тем меньше расход калорий, следовательно, меньше потеря веса.

 

Тренер Алвин Косгроув советует сочетать поднятие тяжестей с более интенсивными упражнениями.

 

Протеиновые питательные добавки

Наличие белка в каждом приеме пищи является эффективной стратегией для управления голодом, и протеиновые коктейли представляют собой удобный способ получить дополнительный белок. Но остерегайтесь скрытых калорий, которые могут влезть ваш протеиновый коктейль. Для улучшения вкуса и чтобы сделать более заманчивым ароматы, многие компании, начали добавлять тайком сахар и жиры в ранее чистые порошки белковых смесей.

Чтобы избежать лишнего жира и калорий, читайте этикетки внимательно и выбирайте протеиновый порошок, который содержит не более5 гуглеводов и не более3 гжира. Затем добавьте свои собственные углеводы и жиры, которые полезнее, смешивая порошок с ягодами и орехами. Этот выбор даст вам больше клетчатки, здоровых жиров и больше питательных веществ — все это поможет улучшить вашу потерю веса и общее состояние здоровья.

 

Сухофрукты

Потребление сухофруктов может легко потушить ваш огонь, сжигающий лишний вес. Хотя они могут быть портативными и удобными, вы должны избегать их, сидя на диете. Большинство сухофрукты содержат добавленный сахар, который быстро поднимает ваш уровень инсулина, ставя на тормоза вашу потерю жира. Еще одной большой проблемой с сухофруктами является отсутствие воды. Содержание воды в плоде на самом деле играет важную роль в том, насколько вы чувствуете себя сытыми после того, как его съели. Ученые называют это плотностью энергии. Исследование, проведенное исследователями из Университета штата Пенсильвания и опубликованное в мае 2005 года в выпуске «Журнала Американской ассоциации диетологов,» указывает, что продукты с высоким содержанием воды, например, свежие фрукты и овощи, помогают вам чувствовать себя насыщенными, чем продукты с низким содержанием воды , такие как сухофрукты и продукты с высоким содержанием жиров. Для большинства людей не проблема съесть от шести до восьми половинок кураги, но они никогда не смогут съесть целых четыре абрикоса в один присест.

 

В попытках снизить вес, лучше отказаться или сбавить объемы потребления сухофруктов и есть их в естественном состоянии.

 







дата: 15.07.2012