Употребление в пищу жира делает меня толстой? - Популярный медицинский журнал

Употребление в пищу жира делает меня толстой?

Употребление в пищу жира делает меня толстой?

«Некоторые люди говорят, жир – это плохо. Другие говорят, что жир — это хорошо. Что мне действительно нужно знать?»

Пищевые жиры также легко понять как эпизод сериала Lost. Но это не означает, что вы не можете следовать некоторым простым рекомендациям, которые помогут вам лучше питаться и терять больше лишних килограмм. Если и есть одна вещь, которую вы должны знать, так это то, что: обработанные продукты, которые претендуют на звание «обезжиренные» или «без жира», как правило, не очень полезны для вас, говорит диетолог Алан Арагон. Если вам нужны доказательства, посмотрите на обезжиренную моду 1980-х годов. В течение того времени «обезжиренный» стало маркетинговым словом, которое превратило практически каждый продукт, произведенный ими в якобы здоровый и полезный путем демонизации жира. Проблема: обезжиренные продукты приравниваются к обезжиренным телам, что вводит в заблуждение, говорит Арагон. На самом деле, во время обезжиренной мании, потребление жира снизилось на 33 процента, и ожирение увеличилось на 11 процентов. Ясно, что жир не является проблемой.

 

На самом деле, потребление жира в пище может реально помочь вам сбросить вес. Но отделение хорошего от плохого может быть трудным. В течение многих лет считалось, что насыщенные жиры являются злом, а ненасыщенные жиры были здоровы. Но 50-летнее исследование журнала клинической эпидемиологии Clinical Epidemiology обнаружило, что диета с низким содержанием насыщенных жиров НЕ продлевает жизнь. В самом деле, исследования показывают, что жир в мясе и молоке (насыщенные жиры известные как стеариновая кислота) на самом деле друзья для вас, говорит Арагон. А омега-3 жирные кислоты (которые обычно содержатся в рыбе) могут делать все, от снижения давления крови и облегчения воспаления, до улучшения здоровья костей и помогут вам похудеть. В отличие от транс-жиров, которые производятся промышленным способом и скрываются под другими названиями, как «частично гидрогенизированное растительное масло», обрушит хаос на ваше тело.

 

Проблемы действительно возникают, когда Вы начинаете анализировать, сколько жира вы потребляете из различных источников, добавил Арагон. Омега-6 жиры полезны (их можно найти в таких продуктах как кукурузное масло, подсолнечное и сафлоровое масло, очищенное зерно, и даже выпечке). Но когда Омега 6 потребляются в высоких количествах по сравнению с Омега-3, они могут вызвать проблемы со здоровьем.

 

Итог: за исключением транс-жиров, большая часть жиров, которые вы едите, не плохие. На самом деле, одна из крупнейших корректировок, сделанных диетологом Арагоном, добавление больше жира в рацион своих клиентов. Но всему есть предел. В качестве ориентира, Арагон предложил есть от 0,8 до1,2 гжира на килограмм веса тела, к которому вы стремитесь. Так что если вы женщина весом65 кг, которая хотела бы весить55 кг, Арагон предложил бы употреблять между 44 и66 граммовжира в день (55 х 0,8 и 55 х 1,2 чтобы создать диапазон). Не беспокойтесь о диапазоне слишком много до тех пор, пока вы потребляете жиры из различных источников питания в целом, и убедитесь, что вы потребляете рыбу (или используйте добавки рыбьего жира, если вы не едите рыбу) 2-4 раза в неделю, чтобы обеспечить ваш организм омега 3 жирами, которые вам нужны.







дата: 19.07.2012