Типы восприятия боли - Популярный медицинский журнал

Типы восприятия боли

Типы восприятия боли

Боль – это способ организма сообщить нам что-либо. Насколько хорошо вы прислушиваетесь к крикам вашего тела? Вы предпочитаете игнорировать боль? Используете ли вы вашу боль как способ завоевать симпатию к себе? Вы противостоите боли и стратегически подходите к поиску средства от ее избавления? Вы можете легко определить тонкие изменения в организме или лишь удар кирпичом по голове может привлечь ваше внимание? Что вам подходит? Что вас определяет?

 

  1. Ипохондрик

 

Ипохондрики страдают параноидальной манией. Они боятся самых страшных заболеваний. Они регулярно посещают врачей по поводу каждой царапины и чиха.

 

  1. Киберхондрики

 

Высокие технологии породили киберхондриков. Они, как известно, ложно устанавливают у себя путем самодиагностики самые редкие и смертельные виды заболеваний, описанных в Интернете.

 

  1. Исследователь

 

Исследователи прошерстят весь Интернет и все библиотеке в поисках совпадющих с их симптомами и исследуют наличие подходящего лечения. Эти люди хорошо образованы, которые находятся в поисках знаний, чтобы лучше понять боль, которую они испытывают. Эти люди хотят принимать активное участие в их собственном самочувствии. Исследователи не намерены полностью отдать свое здоровье в руки медецины и позволить врачебному сообществу принимать все решения.

 

  1. Эмпатия

“Эмпатики” натуральные магниты боли и страданий. Чувствительные по природе, они поглощают страдания испытываемые другими людьми рядом с ними. Они быстро учатся создавать барьер между собой и другими людьми, чтобы оградить себя от эмоций окружающих. Если они создадут слишком мощную стальную стену, то могут казаться незаботливыми и не участливыми к неприятностям других.

 

  1. Жалобщик

 

Мы все бывали в компании жалобщика. Их поведение воспринимается как ГОРЕ ЭТО Я. Они чувствуют, как будто они страдают больше других. Они концентрируются на себе и дают всю власть своим страданиям. Они часто становятся очень зависимы от своих сторонников и тех, кто им симпатизирует и сочувствует.

 

  1. Безразличный

 

Этот тип людей пожимают плечами и полностью игнорируют боль, страдают в молчании. Они обычно делают так из-за страха узнать, что что-то не в порядке, боятся услышать ПЛОХИЕ НОВОСТИ. Еще они придерживаются философии, что их боль незначительна по сравнению с болью окружающих и им следует молча ее переносить. Некоторые носят их боль как знак мужества, доказывая миру, что ничто не может сделать им больно.

 

  1. Жонглеры

 

Из-за отсутствия более точного названия, будем называть этот тип людей так. Они на ты со своим телом и чувствуют, когда происходит любой дисбаланс или изменение. Они часто чувствуют дисбаланс в эфирном поле своего тела до физических проявлений какой-либо болезни. Они будут принимать все необходимые меры, в том числе жонглирование рутинными привычками, если они должны, делая все необходимое, чтобы заставить себя выйти из расстройства и вернуться к нормальному и более сбалансированному состоянию энергии.

  1. Сочетание

 

Если вы узнали в себе не один тип, а несколько, то вы представляете собой комбинацию типов. Наше отношение к боли зависит от ее интенсивности.







дата: 14.07.2012