Методы расслабления при приступах тревоги - Популярный медицинский журнал

Методы расслабления при приступах тревоги

Методы расслабления при приступах тревоги

 Методы релаксации эффективно помогают людям справляться с тревожными расстройствами. Люди с этим расстройством часто и сильно волнуются, что может привести к напряженности и раздражительности. Это может даже привести к физическим симптомам, таким как беспокойство, бессонница, головные боли, напряжение мышц и дрожь.

 

Прогрессивная мышечная релаксация

Напряжение мышц может возникнуть у человека, который волнуется в большинстве случаев. Освобождение мышц является важным шагом в облегчении тревожного состояния. Вы можете сделать это, медленно, напрягая и расслабляя каждую группу мышц. Вы будете в конечном итоге чувствовать ощущения и различия в том, как себя чувствуют мышцы, когда они напряжены и расслаблены. Упражнения часто начинают от пальцев ног до шеи, напрягая мышцы в течение нескольких секунд, а затем расслабляя в течение примерно 30 секунд, повторяя процедуру несколько раз для каждой группы мышц.

 

Глубокое дыхание

Гипервентиляция, или глубокое и частое дыхание, часто бывает вызвано беспокойством. Это может привести к потере углекислого газа из крови и обмороку. Но это может быть нейтрализовано путем изучения дыхательных упражнений, которые включают дыхание диафрагмой, а не грудной клеткой, что происходит во время приступов тревоги. Сядьте или лягте и поместите одну руку на живот и одну на груди. Сконцентрируйтесь на том, что двигается живот, а не грудь, медленно вдыхая и выдыхая. Подобные методы используются во время занятий йогой, дыша медленно через нос, держа рот закрытым и руки на животе, как он поднимается и опускается. Идея состоит в том, чтобы сохранить движение живота плавным.

 

Визуализация Методы расслабления при приступах тревоги

Техники визуализации, вместе с расслаблением мышц, помогают человеку выполнять простые упражнения в любой ситуации и месте, чтобы расслабиться и избежать тревожных чувств. Визуализация работает, представляя мирное и спокойное место, закрывая глаза и представляя себя там. Образ может включать пляж, берег озера или тихое поле, где любое чувство тревоги растворяется.

 

Биологическая обратная связь

Тревога часто является результатом стресса. Биологические методы терапии хорошо помогают людям, чья тревога рождается из стресса, согласно исследованиям Медицинского Центра Университета Мэриленда. Терапия помогает людям расслабиться достаточно, чтобы уменьшить их кровяное давление, мышечное напряжение, головную боль, напряжения и частоту сердечных сокращений. Электроды крепятся к коже для измерения определенных процессов, таких как кровяное давление и частота сердечных сокращений. Вы можете прочитать результаты на мониторе, и терапевт помогает вам расслабиться, давая подсказки и психические методы, чтобы вы могли изменить показания. Люди проходят биологическую обратную связь и учатся управлять телесными процессами.

 

Упражнения

Стресс, который вызывает тревожность, может перегрузить организм адреналином и другими гормонами стресса. Физическая активность является отличным способом, чтобы уменьшить содержание этих химических веществ и стать более расслабленными. Рекомендуется осуществление, по крайней мере, трех-четырех занятий в неделю. Разнообразие процедур и упражнений поможет избежать скуки и привыкания.







дата: 13.07.2012