Что пить (и когда это пить) - Популярный медицинский журнал

Что пить (и когда это пить)

Что пить (и когда это пить)

Лучшие напитки для вашего тела, в любой ситуации

Если поразмыслить, города усеяны кафе, барами соков и магазинами, предлагающими порции соды размером с танкер, и не удивительно, что мы выпиваем намного больше калорий, чем нужно. На самом деле, добавление пустых жидких калорий является самым страшным диетическим преступлением против нашего тела. Но проблема не только в калориях, пристрастие к различным напиткам влияет на наш голод и чувство насыщенности, что заставляет нас есть еще больше.

 

Поэтому, прежде чем саботировать собственную диету  с напитками, которые могут быть эквивалентны шведскому столу, узнайте, какие напитки полезнее всего и лучшее время их употребления.

 

Когда пить… ВОДУ

— Вы чувствуете усталость, головную боль, или просто стары и сварливы: В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, участники, которые были обезвожены более чем на 1 процент сообщали об ухудшении настроение, снижении концентрации, и головной боли. По мнению авторов исследования, некоторые нейроны обнаруживают обезвоживание и могут сообщать об этом другим областям мозга, которые регулируют настроение и когнитивные функции. «Правило гласит, что женщинам нужно примерно 11 стаканов по240 граммводы в день, а мужчинам потребуется около 15стаканов».

 

-Вы хотите похудеть: в заседании Американского химического общества, ученые обнаружили, что в течение 12 недель, сидящие на диете, кто пил воду перед едой три раза в день потеряли примерно2,5 кгбольше, чем худеющие, которые не увеличили потребление воды. Хорошие рекомендации: пить два стакана воды перед каждым приемом пищи.

 

— Вы заниматесь физическими упражнениями не более 90 минут: Просто потому, что вы потеете, не означает, что вы должны употребить спортивные напитки. Да, вам нужна вода для регидратации и потому что она помогает смазывать суставы и обеспечивает амортизацию органов и мышц, а также многие другие жизненно важные процессы. Тем не менее, люди часто переоценивают свои потребности в сахаре и спортивных напитках во время тренировок. В действительности, необходима только вода, если вы не занимаете дольше 90 минут в среднем или быстром темпе. Пейте примерно 500-600 граммводы за 3 часа до тренировки и 240 –300 граммводы после.

 

Когда пить… ЧАЙ

— Вы хотите снизить зависимость от кофеина: Чай может стать подходящим вариантом, если вы хотите снизить потребляемую дозу кофеина. В чае содержится примерно 50 мг кофеина на240 грамм, в сравнении с 100-190 мг на240 гразведенного кофе.

 

— У вас есть проблемы с желудком: В традиционной китайской медицине, чай, как говорят, улучшает пищеварение, нейтрализуя кислоты желудка. Робертс-Леан рекомендует чай улун для поддержки пищеварительной системы, из-за его свойств детоксикации, в то время как Кон советует, такие чаи как ерл грей или леди грей с бергамотом и имбирем из-за их успокаивающих желудок качеств.

 

Когда пить… СОК

-Вам нужно облегчить запор: сливовый сок богат витамином С и минералами, такими как кальций и железо. Он также обладает высоким содержанием нерастворимой клетчатки, которая помогает продвигать отходы через кишечник, которые должны быть устранены, говорит диетолог Робин Миллер, автор многих кулинарных книг. Выпейте немного сливового сока утром, чтобы помочь сбалансировать питательные вещества завтрака. Сок лучше всего сотрудничает с постными белками и сложными углеводами, чтобы ускорить обмен веществ. Всегда ищите 100 % сок, чтобы избежать напиток с лишним сахаром и калориями.

 

— У вас есть инфекция мочевыводящих путей (ИМП): Клюквенный сок содержит вещества, которые ингибируют связывание бактерий с тканями мочевого пузыря, что может помочь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей, по данным исследования, опубликованного в Science Journal продовольствия и биотехнологии.

Если Вы часто страдаете от рецидивов инфекции мочевыводящих путей, попробуйте ежедневно выпивать стакан 100 % клюквенного сока.

 

— Высокое содержание жира в пище: употребив стакан апельсинового сока после двойного чизбургера поможет нейтрализовать воспалительное действие жирной пищи. Это может работать, потому что апельсиновый сок работает как антиоксидант, который нейтрализует воспаления и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов.

 

Когда пить… КОФЕ

— Вы беспокоитесь о диабете: «Кофе содержит хром и магний, два минерала, которые помогают организму использовать инсулин, гормон, который контролирует уровень сахара в крови, что может помочь предотвратить диабет 2 типа». Если вы не чувствительны к кофеину, вы можете наслаждаться кофе без добавления сахара, сладких сиропов, или цельного молока или сливок, в течение всего дня.

 

— Вы чувствуете хандру: Исследования показали, что кофеин, содержащийся в кофе, имеет два полезных свойства для женского организма. «Например, одно исследование показало, что женщины, которые пили четыре или больше чашек кофе в день, имели более низкий риск рака эндометрия». «Другое исследование показало, чем больше женщины, пили кофе с кофеином, тем меньше шансов, что они чувствуют депрессивные симптомы».

 

Когда пить…МОЛОКО

— Вы хотите избавится от жира: Оно полезно для костей, правда, но также оно заставляет вас терять больше жира. Субъекты, проходящие испытание на обычной диете, получали молочные продукты 3 раза в день, с общим объемом кальция в 300 мг и10 гпротеина, и было выявлено в конце исследования у них снижение веса на1 кгвнутреннего жира.

 

Когда пить… ПИВО

— Вы хотите повысить выносливость: Кто бы мог подумать, что пиво может улучшить и продлить ваше время выносливости? Темное пиво имеет более высокое содержание железа, чем светлые сорта пива. Железо является важнейшим минералом во всех клетках и переносит кислород от легких к остальным частям тела. Чем больше кислорода носителей, тем легче мышцы могут получить доступ к насыщенной кислородом крови, чтобы держать вас в рабочем режиме. Хотя пиво на 93 процента состоит из воды, темные сорта пива являются хорошим источником антиоксидантов, которые противостоят процессам повреждения клеток в организме.

 

 







дата: 20.07.2012