Больше никакой боли в шее - Популярный медицинский журнал

Больше никакой боли в шее

Больше никакой боли в шее

Простые решения проблем с шеей – не зависимо от того, что пошло не так

 

Жесткая, забитая шея это анатомические наручники: вы не хотите двигаться, еще меньше работать, вам неудобно спать, даже шнурки завязать трудно, вы хотите выплакивать все красочные ругательства.

 

Но если ваш держатель головы болит (и исследования показывают, что большинство из нас испытывает какие-то боли в шее, в тот или другой момент), вы можете получить помощь. Вот 4 общих способа, которые повреждают вашу шею и заставляют ее болеть и методы снятия боли и ее предупреждения.

 

Вы спали в смешном положении

Как вы ощутили это: Вы просыпаетесь с чувством, будто вы провели время на шаре для боулинга, нежели на своей подушке. Ваша шея чувствует боль и натянутость, как и любая другая перенапряженная мышца.

 

Что произошло: Иногда во время сна вы извиваетесь в позицию, которая не включает в себя помещение головы на подушку. Мышцы шеи напрягаются и растягиваются – оставаясь в таком положении долгое время. По прошествии ночи эти мышцы становятся обезвоженными и воспаленными, что приводит к болезненным сокращениям.

 

Что делать:

Сидя в постели начните аккуратные круговые движения головой. Вращайте голову из стороны в сторону 10 – 15 минут. Не перенапрягайте мышцы. Они уже чувствительны, поэтому заставляя их напрягаться вы лишь усилите раздражение.

Далее, попробуйте массировать шею большим и указательными пальцами. Начните с основания черепа и постепенно продвигайтесь сжимающими движениями к плечам. Массаж поможет улучшить циркуляцию и расслабит мышцы. Также советуется прикладывать тепло к мышцам шеи на 10 – 15 минут, чтобы расслабить их.

 

 

Подушка между ногами поможет поддерживать правильную позицию позвоночника. Существует натуральное расстояние между ногами, а когда мы лежим, оно пропадает. Положив подушку, бедра принимают параллельную позицию.

 

У вас плохая осанка

Как вы ощутили это: Вы чувствуете общую боль в шее, особенно к концу дня. Иногда у вас могут возникнуть онемение и покалывание в руке. Вы также испытываете головные боли и ловите себя на том, что наклоняете голову вперед и назад, чтобы ослабить боль.

 

Что произошло: Ходьба с округлой спиной и плечами и опущенной вниз головой напрягает шею, заставляя ее болеть. В течение дня, осанка человека постепенно ухудшается. Неподвижная шея в результате получает забитые мышцы сзади и ослабленные мышцы спереди. Это также может вызвать сжатие диска позвоночника, что и может привести к онемению и покалыванию.

 

Что делать:

Проделайте массаж, прогрейте мышцы, но лучшее средство это сидеть и стоять прямо.

 

Как предотвратить: Хорошая осанка начинается с низу. Убедитесь, что ваши ступни стоят параллельно и ровно на полу, примерно на ширине плеч. Ваш таз должен быть немного наклонен, поддерживаемый мышцами живота. Покатывайте плечами, сверху вниз и слегка назад, проведите лопатку вдоль позвоночника, найдя удобное положение. Далее, поставьте шею прямо вдоль линии позвоночника.

 

Вы напряжены во время поднятия чего-либо

Как вы ощутили: Вы чувствуете напряжение в момент поднимающего движения; боль может длится в течение нескольких дней, даже недель.

 

Что произошло: Вы могли превысить привычный диапазон движения мышц шеи, что привело к их надрыву, а соответственно и болевым ощущениям.

 

Что делать: Охладите область шеи льдом в течение 15 минут, пытаясь снять воспаление, теплый пакет может снять болезненность и напряженность мышц.

Вы можете начать нежные потягивания боковых мышц (известных своей реакцией растягивания в ответ на боль). Важно растягивать и разминать эти мышцы, когда они начинают производить новые ткани, чтобы погасить напряжение. Поместите ладонь на лоб и легко давите. Поместите ладонь на затылок и дайте легкое напряжение.

 

Как предотвратить:

Когда вы поднимаете что-либо над головой, следите за положением шеи. Вместо того, чтобы вытягивать шею, постарайтесь втянуть подбородок, как бы делая себе второй подбородок. При поднятии предмета, не вращайте головой, а пытайтесь повернуться всем телом.

 

 

Вы в стрессовом состоянии

Как вы ощутили: вы дышите в бумажный пакетик и хотите кого-нибудь поколотить.

 

Что произошло: Стрессы на работе и дома складываются, то же может делать и напряжение в шее. Большая проблема с болями в шее? Чем больше шея болит, тем сильнее мы пытаемся ее напрягать, замыкая порочный круг дискомфортных ощущений.

 

Что делать: Попробуйте прикладывать лед и делать массаж. Работайте над укреплением мышц шеи. Со временем, с правильным объемом отдыха и работы, человек может восстановить баланс.

 

Как предотвратить: Включайте систему растягивающих и укрепляющих упражнений для мышц шеи в ваше повседневное расписание. Один из способов: ложитесь на ровную твердую поверхность без подушки. Держите прямое положение 30 секунд, повторите 5 раз. Когда это упражнение станет легким, вы можете усложнять его слегка приподнимая голову, следя, чтобы подбородок не касался груди и голова не качалась.

 







дата: 18.07.2012