Тренировки для пар - Популярный медицинский журнал

Тренировки для пар

Тренировки для пар

Когда дело доходит до физических упражнений, возможно, волшебным числом будет 2 – это вы и ваш партнер. Исследования показали, что люди занимаются дольше и усерднее, если у них есть компаньон. В Университете Оксфорда установили, что объем вырабатываемого эндорфинов при работе в компании больше, чем при занятиях в одиночку. Так кто же сможет сделать ваши занятия спортом лучше, как ни ваша половинка? Когда пары занимаются спортом, они могут сфокусироваться на своих целях вместе. Это создает связь между вами.

Вот 10 способов, как влюбленные могут сохранять форму вместе.

 

 

Тренировки для пар

Сквозь трудные времена

Нет необходимости ходить по отдельности в спортзал. Ваш партнер может стать вашим корректировщиком, подбадривать вас и следить, чтобы вы не брали слишком большой вес, или предлагать поощрения, если вы чувствуете себя уставшим. Вы можете попробовать упражнения для двоих, например, с эластичными шарами или лентами, ощущая друг друга.

 

Тренировки для пар

Раздвигаем границы

Занятия йогой в паре могут укрепить ваши тела и отношения. Позы, которые необходимо выполнять вдвоем, такие как Двойная собака, позволяют вам лучше растянуться и глубже, нежели при выполнении упражнений в одиночку. Но эти позы йоги требуют также доверия, работы в команде и общения. Йога в парах действительно хороша для отношений, поскольку поощряет вас быть в контакте друг с другом.

 

Тренировки для пар

Достигаем новые высоты

Скалолазание требует от вас поддержки друг друга – буквально. Взбираетесь ли вы на холм или по стене в помещении, ваша половинка держит страховку вашей жизни (или по крайне мере, удерживает вас от перелома конечностей). Эти занятия очень полезны для отношений. Пока вы карабкаетесь, ваш любимый на земле является вашей второй парой глаз, помогая вам найти следующий уступ.

 

Тренировки для пар

Исполняем повторы

Если походы в спортзал не для вас, вы можете использовать для занятий вес вашего отела. Попробуйте пару занятий гимнастикой. Найдите таймер и поставьте его на 10 минут, затем выполняйте наборы упражнений – отжимания, приседания и подъемы корпуса. Установив таймер, вы можете заниматься каждый в своем темпе, вместо того, чтобы выполнять упражнение, повторяя друг за другом. Таким образом, вы все равно занимаетесь вместе, но каждый пытается побить свой рекорд, а не любимого.

 

Тренировки для пар

 

Взяться за дело…

Кардио упражнения лучше выполнять с компанией, поэтому выходите на пробежки вдвоем. Установите пункт назначения, завяжите шнурки и вперед. Очень хорошо найти для пробежек какие-нибудь живописные места. Маршрут, имеющий хорошие виды по пути и с местом, где можно позавтракать в конце пути, будет еще лучше. Если занятия на свежем воздухе не вариант, то вы можете взобраться на две беговые дорожки и бежать бок о бок. Держать темп легко, так что вы можете спокойно поддерживать беседу.

 

Тренировки для пар

Направимся на холмы

Если бег не ваша вещь, пешие прогулки по холмам помогут провести парам время вместе в более управляемом и спокойном темпе. Не зависимо, исследует ли вы новые места или идете по знакомому пути, у вас будет больше времени, чтобы полюбоваться видами и насладиться компанией друг друга. Это также хорошее занятие для пар, где уровень физический подготовки у половинок разный. Если кто-то из вас, думает, что это не слишком хорошее занятие для вас, то атлеты могут повесить дополнительный вес на тело, чтобы усилить нагрузку.

 

Тренировки для пар

Поразмахиваем ракеткой

У вас и вашей половинки есть соревновательная жилка? Найдите пару друзей и займитесь парным теннисом. Парный теннис проходит очень весело, так как вы складываете свои усилия, чтобы победить другую пару. В победе или поражении вы будете вместе.

 

Тренировки для пар

Покатаемся

Поездка на велосипеде с вашим любимым человеком может быть как сложной, так и неторопливой, просто убедитесь, что вы выбрали маршрут, который по силам обоим из вас. Если это не напрягает, это весело. Если это напряжно, кто-то из двоих останется позади в пыли. Велосипедные прогулки полезны для сердечно-сосудистой системы, без особой нагрузки для тела, это означает, что вы можете укрепить сердце, не выполняя тонны нагрузки. Плюс: это отличный предлог, чтобы увидеть вашу любимую в латексе.

 

Тренировки для пар

Попробуйте что-то совершенно другое

Традиционные занятия не единственный способ привести в порядок ваше сердце. Для веселой тренировки, это вполне сложно, попробуйте уроки танцев Сальсы. Сальса сочетает физические упражнения с романтичной атмосферой. И когда вы беретесь за новый вид занятий, это стимулирует дофамин, ищущий удовольствий нейромедиатор головного мозга.

 

Тренировки для пар

НЕ забывайте расслабляться

Не вся физическая активность должна быть требовательной. На самом деле, отдых является ключевым компонентом тренировок, так как ваше тело становится сильнее не во время упражнений, а во время отдыха от них. Поэтому выделите время для отдыха вместе. Внесите в расписание массаж для двоих, сделайте растяжку, или окунитесь в ванну с солью вдвоем.

 

 







дата: 10.06.2012