Психологические проблемы лишнего веса

Психологические проблемы лишнего весаВ данной статье мы вам расскажем, почему женщины постоянно поправляются. Но, изначально договоримся с Вами: ни в коем случае не следуйте примерам тех самых женщин, случаи которых будут описаны в данной статье. Итак, начинаем.

Ревнивый муж. Он постоянно изводит собственную жену своими ревностями, что жена только то и делает, что постоянно страдает и льет слезы в подушку. Постоянный допрос выдерживают не многие. Очень обидно, когда мужчина упрекает свою женщину в том, что у нее, непонятно откуда появилось дорогое украшение. А ведь он сам ей и подарил его на их годовщину свадьбы! Тогда женщина теряет терпение: она, являясь худой и стройной, начинает просто «бешено» кушать для того, чтобы набрать, как можно больше, веса. Это – самая последняя надежда на то, что ее собственный муж, наконец-таки, перестанет ее «терроризировать», ведь она станет толстой и абсолютно непривлекательной, ревность как рукой снимет. Однако появиться несколько иная проблема: муж станет кричать на свою супругу из-за того, что она не смотрит за собой….

Стремление и невероятное желание быть самой хорошей и примерной. Это желание «зарождается» в самом далеком детстве в то время, когда девочка для того, чтобы не огорчать собственных родителей, съедала всегда столько еды, сколько ей, соответственно, положили на тарелочку. Многие родители попросту не выпускали своих детей из кухни, вместо того стояли с ремнем, в ожидании так называемой «встречи» с абсолютно пустой тарелкой. Воспитание, конечно же, совершенно неправильное, но с этим ничего не поделаешь: такое было всегда и много бывших «маленьких детей» про это все отлично помнят.

Просто непреодолимая неуверенность в себе и полная закомплексованность. Женщины для того, чтобы не привлекать к себе любимой никакого мужского внимания, попросту начинают специально полнеть. Они, вполне осознанно, стараются выбрать самую калорийную пищу, а также самые калорийные продукты. Именно их полнота поможет успокоиться тем, что полных женщин любят очень мало мужчин. То есть, кому-то намного легче, таким вот образом, попросту «уйти в себя», нежели переступить черту и самой себе сказать о том, что она – самая желанная и самая красивая.

Психологическая травма. В то время, когда женщина, по каким-то определенным причинам, расстается со своим любимым мужчиной, она непременно испытывает очень тяжелую боль, благодаря которой эта женщина начинает сильно набирать в весе. Она ест абсолютно все, так как в принципе не собирается больше быть ни с каким мужчиной для того, чтобы ни в коем случае не повторить «горькость» опыта. Соответственно, свою фигуру ей беречь в принципе незачем: шоколадки и пирожные – самые наилучшие «подруги» всех обманутых, а также брошенных женщин.

Ностальгические страсти. К примеру, женщина не может никак забыть прекрасное свидание с мужчиной, который ей далеко небезразличен. В этот романтический вечер они в ресторанчике, заказали вкусное изысканное блюдо. Это самое блюдо, каждый день, и употребляет женщина. Для «влюбленной» дамы это блюдо – попросту священное, в связи с чем оно состоит не из калорий, а из самых приятных воспоминаний в ее жизни. А такого воспоминаний «незабываемого характера» – вовсе немало.

Чувство сильной вины перед самой собой, а также перед всем своим организмом. Женщина основательно похудела. Она стала очень стройной, она «влюбилась» в собственное отражение в зеркале. К такому результату она шла очень долгое время. После того, как ожидаемый результат был достигнут, женщина очень сильно захотела вновь попробовать все те продукты, вкус которых ей нужно было забыть для того, чтобы не испортить фигуру. В результате, фигура очень быстро изменилась: женщина довольно быстро набрала килограммы.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: