Найдите свою мотивацию - Популярный медицинский журнал

Найдите свою мотивацию

Найдите свою мотивацию
Хотя вы подсознательно начинаете грызть ногти и хватаете последнюю горсть жареной картошки, вредные привычки не начинают сразу с плохого. За ними всегда есть мотивация.
«Все привычки – даже плохие – начинают как настоящие друзья. Они помогают, или помогали нам справляться с чем-то,» разъясняет Мэг Селиг.

Многие привычки регулируют наше настроение, поэтому отказ от нее, может вызвать ощущение, что что-то не так.
Когда вы хотите шоколадку, чтобы поднять себе настроение, вы в действительности не хотите шоколада.
Вы хотите высвобождения дофамина.
Дофамин – это химическое вещество, которое заставляет вас чувствовать себя хорошо, и шоколад помогает его выделению. Это приятное ощущение стоит за вашей тягой. Но если вы найдете иной способ высвобождения дофамина – сон, упражнения или общение – то вы сможете избавиться от тяги и не набирать лишние калории.

Мотивация является движущей силой наших вредных привычек, поэтому взгляните внутрь себя и используйте тягу для создания новых, хороших привычек. Определив, что вы хотите и как вы можете получить это, вы можете формировать новые модели поведения, которые, с небольшой практикой, станут такой обычной рутиной, как некогда были плохие привычки.
Скажите себе, что ошибки являются лишь частью перемен. Начните говорить с собой, как ваш собственный лучший друг, а не злейший враг.

Найдите свою причину-мотивацию
При исследовании групп потери веса, учены не только узнают у участников, от чего им хотелось бы избавиться, но и чего бы им не хотелось терять.
Если они думают, что все в порядке с тем, какое количество овощей они едят, то я не буду заострять на этом внимание, говорит исследователь физиологических реакций и кандидат в доктора наук Университета Мемфиса.
Вместо этого, следует фокусироваться на том, что человек хочет изменить и фокусироваться на этом, помогая ему найти собственную мотивацию.

Людей также может мотивировать желание избежать боль. Так я бросила курить, когда моя тетя не смогла отказаться от сигарет и умерла от рака легких. Желание избежать боли от рака легких и продлить собственную жизнь помогает с мотивацией.

Обнаружив собственный мотиватор, весьма сложно удержат ьверный курс. Люди, которые желают чего-либо добиться в начале всегда очень мотивированы, но мотивация стремится обрушиться.
Однако, ослабевающую мотивацию можно укрепить весьма заметными результатами. Установите краткосрочные цели, достижение которых будет придавать вам сил идти дальше.

Будьте конкретными и реалистичными в том, чего вы хотите
Вспомните шоколад, упомянутый ранее. Когда вы хотите шоколадку, вы четко знаете, чего хотите. Вам не нужна конфетка, сахарок или даже просто сладость. Вы хотите шоколадку.
Но когда мы преисполнены решимости внести изменения, мы редко так конкретны. Мы хотим «сбросить вес» или «есть поменьше дряни» или «больше заниматься спортом». И такие расплывчатые цели проблема № 1.
Вы должны знать, как вы поймете, что добились успеха. Придумайте измеримый результат – сбросить 3 кг, пить на две банки лимонада меньше в неделю или ходить в спорт зал три раза в неделю – сделайте ваши цели такими же конкретными, как и ваши тяги и желания вредных привычек.

Как определить достижимый результат? Понаблюдайте и сделайте анализ вашего текущего состояния.
Если вы не выполняете физических упражнений вообще, то не стоит сразу ставить целью посещение спортзала 7 дней в неделю.
Превратите вашу главную цель в мелкую, небольшие шажки помогут вам достичь грандиозных результатов постепенно.

Но знайте: вы можете потерпеть неудачу на пути к первостепенной цели. Все совершают ошибки; это неизбежно. Но умения справляться с небольшими проблемами является ключом к устойчивым изменениям в лучшую сторону.

«Измените свой разговор с самим собой с оскорбительного на поощряющий, воодушевляющий.”

Даже друзья могут проверять нас на прочность, возможно и не специально, а из жалости, предлагая различные сладости. Вы должны продумать свою реакцию на такие действия.
Будьте готовы сказать «нет, спасибо, я в порядке» или «я не хочу передать».
Плюс таких маневров в том, что они в будущем не будут искушать вас заманчивыми предложениями, а будут знать, что вы не из тех, кто много есть.

Говорите людям о том, через что вы проходите, они могут вам помочь, поддержать. И вам не захочется сказать друзьям, что вы не занимались на этой неделе. Но будьте избирательны, говорите людям, которые будут вас поддерживать, а не восхищаться вами.







дата: 27.06.2012