Маски для борьбы с выпадением волос - Популярный медицинский журнал

Маски для борьбы с выпадением волос

Маски для борьбы с выпадением волосВолосы – это не только лишь простое украшение для головы, это также «дети нашего тела». Дело все в том, что за данным украшением нужно тщательно следить, считая практически каждый волосок. Волосы, они, как маленькие дети: где-то не досмотришь и все – ты его потерял.

Маскируйтесь для того, чтобы Ваши волосы ни в коем случае не выпадали! Вашему вниманию предлагаются натуральные домашние маски, направленные против выпадения волос.

Народная луковая маска, направленная против выпадения волос. Будем делать из него хорошую маску. Так что, можете завязать свои прекрасные глазки платком или одеть солнцезащитные очки. Необходимо взять 1 столовую ложку лукового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку коньяка и 1 яйцо. Все это нужно тщательно перемешать. Ну, а то, что Вы перемешали, уже накладывайте на волосы. Наверх – оденьте шапочку, а на шапочку намотайте полотенце. Спустя примерно 60 минут, начинайте смывать маску.
Теперь обратимся к народной чесночной маске против выпадения волос. Для начала нужно очистить и измельчить чеснок таким образом, чтобы он напоминал вам кашу. В том случае, если Ваши волосы, кроме того, как сильно выпадают, так еще и страдают сухостью, в измельченный чеснок нужно добавить касторовое или оливковое масло (только 1 столовую ложку). Затем размешать чеснок с выбранным вами маслом. Тщательно перемешав, накладывайте получившуюся смесь на волосы. Через 120 минут смойте смесь и очень хорошо помойте свою голову шампунем. Полный курс применения данной маски – 2 месяца.

Теперь перейдем к натуральным маскам, направленным против выпадения волос. Существует отличная возможность сделать маску из кефира или из простокваши. Это — исключительно на ваше «субъективное» усмотрение. На протяжении пары недель, непосредственно перед мытьем головы, на голову нанесите простоквашу или кефир, а примерно через 20 минут – смывайте.

Есть рецепты и посложнее. Начинайте смешивать: 1 яичный желток, 1 столовую ложку дрожжей, 1 ложку травяного отвара. Сложность – вовсе не в смешивании. Вы – брюнетка? В таком случае, ваша трава – резеда или зверобой. В свою очередь, для блондинок прекрасным образом подойдет ромашка. Такую довольно незатейливую смесь необходимо будет поставить именно туда, где постоянно тепло и где нет никакой сырости. Подержите в так называемом «тепловом заточении» данную смесь на протяжении получаса т. Может, и немного меньше. В общем, необходимо, чтобы попросту «подошли» дрожжи, которые были добавлены в вашу смесь. Затем нужно добавить различные эфиры, а также превосходные ароматические масла: иланг-иланг, грейпфрут, розмарин, аир, репейное масло. Пока данная смесь еще не успела остыть, попросту нанесите ее на волосы. Но наносить начинайте вовсе не сверху, а именно от самых корней волос. Волосы, «покрытые» приготовленной маской, необходимо укрыть полиэтиленом и укутать полотенцем для того, чтобы держать волосы в тепле. Примерно через 40 минут маску, которая уже начала привыкать к вашим волосам, можно смывать.

Алоэ – еще один отличный компонент, при помощи которого можно попросту «замаскировать» волосы от постоянного выпадения. И тут тоже нужно будет потрудиться. Листочки алоэ нужно будет постоянно срезать. Затем поставьте их в холодильник. Срок «пребывания» этих листьев в холодильнике – всего лишь 2 недели. Затем из таких листьев, нужно получить сок. Наносить эту маску необходимо 2 раза в неделю.







дата: 13.06.2012