Куркумин против опухоли - Популярный медицинский журнал

Куркумин против опухоли

Куркумин против опухоли
Может ли карри победить рак? Вот вопрос, сидящий в головах исследователей, работающих над темой куркумы и роста опухоли. Куркумин является компонентом используемых для приготовления карри ингредиентов. Традиционная азиатская медицина использовала карри в лечение целого ряда заболеваний на протяжении веков. Современная наука исследует куркуму на способность пополнить растущий арсенал оружия против рака.

Куркумин
Куркумин является активным ингредиентом порошка корня растения куркума. Куркума является известным компонентом в кухне восточной Индии, который придает карри ее теплый золотистый цвет. По словам доктора Тимоти Дж. Мойнихан, куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может быть полезным в борьбе с раком.

Проводник химиотерапии
Многие исследования были сосредоточены на потенциале куркумина в борьбе с раком. Согласно исследованиям, куркумин делает опухоль восприимчивой к химиотерапии и облучению, делая их более уязвимыми к этим методам лечения рака. Ученые предполагают, что применение куркумина может сделать лечение эффективным при меньших дозах, что будет менее токсично для тканей тела.

Предупреждение опухоли головного мозга
Куркумин может проходить через гематоэнцефалический барьер, защитный щит, который сдерживает многие вещества от попадания в мозг. Исследование, опубликованное в «Brain Research» в 2009 году сообщает, что лабораторные испытания показали, что куркумин активирует вещества, которые убивают, как мозговые так и опухоли рака легких. Исследования установили, что куркумин и предотвращает образование опухолей головного мозга и убивает клетки опухоли головного мозга. Хотя эти исследования являются перспективными, они проводились в пробирках, а не на пациентах. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффект куркумина для живых пациентов.

Американское онкологическое общество
Американское онкологическое общество выражает осторожный оптимизм в отношении последствий действия куркумина на опухоли. Общество признает, что лабораторные исследования показали обнадеживающие результаты: куркумин обладает способностью убивать раковые клетки в лабораторных пробирках и снижать рост выживших клеток. Куркумин известен также вмешательством в молекулярные процессы, связанные с ростом и развитием рака. Исследования находятся на ранней стадии, исследователи стремятся определить, какие дозы куркумина являются допустимым, не вызывая побочных эффектов.







дата: 29.06.2012