Животику и бокам – красивые формы - Популярный медицинский журнал

Животику и бокам – красивые формы

Животику и бокам – красивые формыСложно встретить девушку, которая бы не хотела выглядеть, как Николь Кидман или Анжелина Джоли. В ста процентах случаев девушки стремятся к красивым бедрам, упругим ягодицам и сладким животикам. Порой это дается нелегко. Особенно если на столе лежит красавец-торт или любимое пирожное, приготовленное по изысканным рецептам. Еще один момент, который мешает добиться желаемых результатов, собственная лень. Конечно, намного интереснее посмотреть любимый фильм, чем покачать пресс или пробежаться вокруг дома. Как отмечают ученые, в настоящее время семьдесят процентов населения страдают лишним весом. Это говорит о том, что хватит покоряться лени. Давно пришло время для активных физических нагрузок.

Подсчитывайте каждую калорию

Для начала пересмотрите продукты в собственном рационе. Полезно завести тетрадку, в которой вы будете подсчитывать калорийность употребляемых продуктов. Посоветуйтесь с диетологами, какие продукты вообще нужно вычеркнуть из повседневного меню. Нет сомнений, что это будут селенья, копчения и сладости, от которых не может устоять ни одна девушка. Только хороший медик, исходя из объемов вашего тела, может написать правильный расклад питания.

Избавляем животик и бока от жира

Для этого придется отказаться от продукта, который вырабатывает гормон счастья. Правильно, от шоколада. То же самое касается меда, печенья, булочек, ватрушек и прочих мучных изделий. Вместо кетчупа и майонеза употребляйте обычное подсолнечное масло. Из молочных продуктов предпочтение отдавайте обезжиренному кефиру. Йогурт можете смело вычеркивать из рациона. Что касается хлеба, отдавайте предпочтение ржаному. Запомните, изделия из пшеничной муки способствуют образованию лишнего веса. Если вы не представляете своей жизни без цельнозерновых продуктов, в этом нет ничего страшного. Более того, добавляйте в них отруби. По словам медиков, отруби выводят из организма шлаки.

Ни в коем случае нельзя употреблять много сока и алкоголя. О табококурении вообще забудьте. Никотин, как и алкоголь, замедляет процессы расщепления жиров в организме. Включите в рацион свежие фрукты и овощи. Прежде всего, тыкву, свеклу, капусту, яблоки и апельсины. Жирность потребляемых молочных продуктов не должна превышать двух процентов. Работу кишечника стабилизируют салаты, заправленные оливковым маслом. Из мяса специалисты советуют отдавать предпочтение птице. Вместо соли кладите в блюда черный молотый перец, корицу и другие пряности.

Что советуют диетологи?

Во время еды нельзя смотреть телевизор (иначе вам постоянно будет казаться, что вы скушали мало, и нужно положить добавку), ни в коем случае не пропускайте завтраки, ешьте часто, но по чуть-чуть, после шести часов вообще не садитесь за стол. Если будете придерживаться этих правил, с лишними килограммами распрощаетесь без проблем.

В последнее время популярностью женщин пользуются так называемые кефирные диеты. Чтобы сбросить лишние жиры, достаточно питаться одним кефиром и ржаным хлебом. Если не любите кефир, можете разбавить его соком. Некоторые женщины отдают предпочтение гречневым диетам. Дело в том, что это единственная крупа, насыщенная большим количеством полезных витаминов. Даже если вы будете употреблять гречневую кашу килограммами, поправиться не сможете.

Что касается жидкости, диетологи советуют пить воду без газов. Можно, с добавлением яблочного сока. Сбросить лишние килограммы помогут также активные физические нагрузки и огромное желание попрощаться с «полным» прошлым.







дата: 29.05.2012