Лишний вес после родов: что советуют эксперты? - Популярный медицинский журнал

Лишний вес после родов: что советуют эксперты?

Лишний вес после родов: что советуют эксперты?Безусловно, появление в обществе живого человечка – несомненная радость. Прежде всего, для родителей малыша. После рождения ребенка взрослые сразу же меняются. Мужчины стараются приносить в дом больше доходов, а женщины целиком и полностью посвящают себя воспитанию будущего индивидуума. И только через несколько лет представительницы прекрасного пола начинают замечать свои изменения во внешности. Некоторых они страшно ужасают. Располневшее лицо, обвисшие бедра и округлый животик сразу ж бросаются в глаза. Разве мужчина сможет любить такую женщину? Ответ напрашивается сам по себе: до поры, до времени.

Проблемы после родов

После родов многие женщины жалуются на то, что никак не могут избавиться от лишних килограммов. Однако специалисты советуют не расстраиваться по этому поводу. Львиная доля лишних кило улетучится. Главное – иметь выдержку и желание. Чтобы после родов проблем было меньше, постарайтесь в период протекания беременности отказывать себе в жирных и сладких продуктах. Обязательно считайте калорийность продуктов, которые потребляете ежедневно. В рационе беременной женщины должно быть не больше 2600 килокалорий.

В первые полгода после родов активные физические нагрузки не рекомендуются. Диеты – тоже рискованный вариант. Особенно, если вы кормите малыша грудью. Те микроэлементы, которых не хватает вам, не будет хватать и ребенку. Когда женщина кормит ребенка грудью, ежедневно она теряет до шестисот килокалорий.

Занимайтесь спортом!

Такой совет дают специалисты Гаагского университета. Исходя из результатов их последних экспериментов, быстрее всего нужные формы обретают женщины, которые до родов регулярно занимались спортом. В таком случае им не приходится бороться с апельсиновыми корочками и растяжками. Более того, во время родов они травмируются гораздо меньше, чем малоподвижные женщины.

После родов избавиться от лишних килограммов будет непросто. Прежде всего, это касается тех женщин, которые не привыкли к физическим нагрузкам. В таком случае остается только одно – взять себя в руки и пережить сложный период. Будьте уверены, за десять-двенадцать месяцев лишние килограммы сами по себе не исчезнут.

Более того, после родов вам просто необходимы силы. Ведь малыша нужно будет носить на руках. Чтобы облегчить себе задачу, попытайтесь больше времени проводить стоя. Тогда жиры «сжигаются» скорее. По утрам не забывайте выполнять зарядку.

Полезные упражнения

К таковым специалисты относят интенсивную ходьбу, прогулки на свежем воздухе, растяжки, повороты туловища, взмахивания. Пока муж на работе выходите с ребенком на стадион. Малыш будет лежать в коляске и наслаждаться потоками свежего воздуха, а вы в это время отжимайтесь на брусьях. Для начала упритесь локотками в перекладины и поочередно поднимайте ноги. Не забывайте, ноги должны быть согнутыми в коленях. Будет здорово, если вы ежедневно станете выполнять по десять-пятнадцать упражнений. Первые результаты вы заметите не сразу. Однако после нескольких месяцев несложных тренировок почувствуете, как бедра и ягоды начнут приобретать желаемые формы.
Если хотите вернуть красивый животик, качайте пресс. Многие специалисты не сомневаются: вернуть былые формы поможет только водная гимнастика. Выполнять упражнения в воде стоит только после конкретных рекомендаций тренера.

Питание после родов

Ни в коем случае не налегайте на жирную пищу, копчености и сладости. Употребляйте больше воды, овощей и фрукт. Вместо мяса – кушайте рыбу. Вместо «газировки» — компоты из сухофруктов.







дата: 29.05.2012