Косичка “хвост русалки” - Популярный медицинский журнал

Косичка “хвост русалки”

Косичка “хвост русалки”

Вот еще один рецепт создания великолепной и в то же время простой прически. Мой друг (и гений причесок) Катерина и я решили завязать этот великолепный русалочий хвост. Он идеально подходит для этих ленивых летних дней (или вечеров), когда вы хотите удивить людей своей прической. Мне абсолютно нравится эта идея – на самом деле, это может стать моей любимой инструкцией по созданию замечательной прически.

 

Вот шаги по наставлению Катерины, если вы захотите повторить такое:

Косичка “хвост русалки”

  1. Разделите ваши волосы на две равные части.

2-4. Заплетите каждую часть и закрепите конец резинкой. Сделайте так называемую датскую косу. Для обычной косы вы берете внешнюю половину и скрещиваете ПЕРЕД (сверху) среднюю секцию. Датская коса делается по-другому: Внешняя секция идет ЗА (внутрь) среднюю секцию. Предпочтительно сделать косу именно так, чтобы при соединении вместе двух кос прическа смотрелась гладкой, без швов.

5-6. Распушите косы, придайте им объем. Я предпочитаю пошевелить и помять их пальцами, в общем, делайте все, чтобы они выглядели толстыми.

Косичка “хвост русалки”

7. Выровняйте две косы так, чтобы они выглядели как одна большая. Очень важно, чтобы центр каждой косы находился на одном уровне, тогда ваш русалочий хвост будет выглядеть отлично, не переживайте, если концы косы (часть волос, торчащая за резинкой) не сходятся. Используйте сколько угодно заколок, пока вы не почувствуете, что коса держится уверенно и не распадется.

(По желанию: вы можете снять две отдельные резинки с конца косы, и использовать только одну, чтобы закрепить кончик косы. Я этого не делала, потому что изначально взяла маленькие резиночки).

Косичка “хвост русалки”

Косичка “хвост русалки”

Косичка “хвост русалки”

Вот и все. Разве не хочется носить эту косичку все лето!?







дата: 18.05.2012