Как рассчитать оптимальный вес для женщины? - Популярный медицинский журнал

Как рассчитать оптимальный вес для женщины?

 Как рассчитать оптимальный вес для женщины?Человеческая сущность устроена так, что он всегда стремится к прекрасному. Может именно поэтому он всегда хочет хорошо выглядеть, красиво одеваться и окружать себя всем красивым. У всех нас разные понимания о красоте, и каждый стремится именно к своему идеалу.
Оптимальный рост при весе. В мире существует очень много методик того, как рассчитать оптимальный вес при росте. Если прочитать массу литературы изучить кучу материала на эту тему, можно обнаружить либо излишек веса, либо его недостатков. Иногда мы стремимся к идеалу, который нам навязан. Но этот идеал не всегда нам будет подходить.

Мудрый русский полководец сказал А.В. Суворова: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а завтрак отдай врагу». Все правила культуры питания растут из древних времен. Но человек склонен нарушать эти правила. А, как известно, за любые нарушения полагается штраф.

Давайте для начала познакомимся с возможными способами расчета массы тела. Для этого во внимание берутся все составляющие: кожа мышц, сухожилий, внутренней жидкости, самого жира. Просчитать оптимальную массу тела в совокупности с рядом разных факторов очень сложно. Достоверность такого подсчета не дает 100% результат.

Подобные расчеты проводятся уже очень давно, еще с 19 века, а точнее с 1869 года. Знаменитый социолог Адольф Кетле предложил порядок расчета индекса на основе соотношения массы тела, которую нужно брать в килограммах и его росте в квадратных метрах. Таким соотношением пользуются до сих пор. И так, если поделить эти данные, то вы получите двухзначное число. Потом это число нужно соотнести с таблицей, которую разработал тот же социолог. С помощью этой таблицы можно определить, на какой ступени вы стоите по отношению к здоровому весу. В том случае, если ваши данные меньше 18,49, то это значит, что в вашем весе явно чего-то не хватает.

Кетле разделил ожирение на три стадии. Первая такая стадия начинается от 30 баллов. Вторая стадия — 35 баллов, и третья стадия – 40 баллов.

Кроме Кетле об этом задумалось еще несколько ученых. Например, Наглер рассчитал, что при росте 152 см вес должен составлять 45 кг для женщин, а для мужчин 48 кг.

Определим индекс:

• Необходимо разделить окружность тали на окружность бедер. Нормальный показатель – 0,85 для женщин, и 1,0 для мужчин.

• Окружность талии нужно разделить на окружность ноги. В этом случае нормальным показателем для женщин будет 1,5, а для мужчин – 1,7.

• Окружность талии нужно разделить на окружность руки. Для обеих полов нормальным показателем будет 2,4.







дата: 01.05.2012