Упражнения с 8 лентой для фитнеса - Популярный медицинский журнал

Упражнения с 8 лентой для фитнеса

Упражнения с 8 лентой для фитнеса

Лента 8 для фитнеса является резиновой трубкой в виде восьмерки и эффективным инструментом для силовых тренировок. Лента предоставляет вам широкий выбор упражнений на группы мышц верхней и нижней части тела, недорогая и занимает мало места для хранения. Упражнения с этой лентой могут быть использованы для отдельной тренировки либо быть включены в ваше существующее расписание занятий по фитнесу.

 

Типы ленты 8 для фитнеса

Вы можете найти 8 ленту для фитнеса в различном силовом сопротивлении, от ультра легких до экстра тяжелых, поэтому при улучшении вашего физического состояния, вы можете так же продолжать заниматься резиновой лентой, увеличив ее сопротивление. Для ваших первых тренировок возьмите от двух до трех лент с различными уровнями натяжения. Вашим малым мышцам, вроде мышц рук, подойдет небольшое сопротивление, а крупным мышцам, например, мышцам ног и спины, потребуется сопротивление посильнее. Для начинающих женщин рекомендуется сопротивление от легкого до среднего. Для мужчин начинающих занятия с лентой для фитнеса, среднее и тяжелое сопротивление подойдет. Имейте в виду, чем дальше вы тяните ленту, тем больше сопротивления она оказывает.

 

Характеристики

8 лента для фитнеса примерно40 смв длину. На каждом ее конце имеется по мягкой ручке. Ленты для фитнеса являются доступным тренажером по стоимости от 300 до 500 рублей. Вы также получите крепление к двери, которое помещается между петель. Крепление фиксирует ленту для дополнительных занятий.

 

Легко хранить

Если у вас ограничено пространство, то небольшая лента легко помещается в вашем помещении для тренировок. Лента не громоздка и в свернутом виде поместиться вашу сумочку. Такой компактный размер позволяет даже брать ее с собой в путешествие, чтобы не забрасывать тренировки. Вы можете приспособить ленту в ваш чемодан, сумочку, взять в офис или в поездку на выходные.

 

Реабилитация

Другое применение ленты 8 – использование ее в период вашей реабилитации и восстановления после травмы. Лента является альтернативным вариантом силовых тренировок, исключая гантели и гири, в занятиях с ней ваши суставы будут двигаться намного свободнее. Самая легкая лента будет создавать сопротивление в 3 килограмма при полном растяжении. Лента с тяжелым уровнем сопротивления, примерно6 килограмм. Эти уровни веса, вместе с простой освоения упражнений с лентой, позволят вам заниматься и восстанавливаться в домашних условиях. Спросите совета у физиотерапевта перед началом реабилитационной программы.

 

Упражнения

Для ваших домашних силовых тренировок, 8 лента для фитнеса может быть использована для имитации большинства упражнений с гантелями. Например, для тренировки бицепса, зажмите ленту правой ногой и возьмите второй конец в руку. Держите локоть вблизи с телом и сгибайте руку. Упражнения на мышцы груди могут выполняться, если вы поместите центр 8 ленты за спину и возьмете ручку в каждую руку. Медленно вытягивайте руки вперед. Чем больше времени вы проводите упражняясь с лентой для фитнеса, тем больше упражнений вы придумаете.

 

Предостережения

Лента сделана из латекса, так что если у вас аллергия на этот материал, покупайте ленты без этого материала, которые обычно не доступны в открытой торговле и их придется заказывать.

После силовых тренировок вашим мышцам требуется день для отдыха, делайте такой перерыв между тренировками.

Ваша лента должна храниться вне прямых солнечных лучей, которые разрушают материал.

Избегайте ношения острых колец и длинного маникюра во время занятий с лентой, вы можете повредить резиновые трубки.







дата: 01.04.2012