Хотите оставаться в форме? Двигайтесь!

Хотите оставаться в форме? Двигайтесь!

Эксперты часто говорят, что если вы хотите сбросить вес, вы должны меньше есть и больше двигаться. Также это просто хороший совет, и может мотивировать вас увеличить уровень вашей физической подготовки и активности, быть в форме не означает потерю веса. Для того чтобы действительно иметь хорошую форму и состояние здоровья, вам необходимо улучшить ваш аэробный фитнес-уровень, увеличить силу сердечно-сосудистой системы и повысить выносливость.

 

С чего начать занятия

Желательно перед бегом совершить небольшую прогулку, это полезно и играет роль меры предосторожности. Если вы вели оседлый образ жизни, а именно мало двигались, а теперь собрались бегать по5 километровв день, пересмотрите этот план. Начните постепенно. Десятиминутные мини тренировки отлично подойдут для начала занятий. Начните отсюда. Также, если вы хотите получать пользу от аэробных занятий, вам следует упражняться усердно. Попытайтесь достичь цели прогулки бегом, выполнив поставленную перед собой задачу, или отправившись на случайную прогулку вы можете сжечь больше калорий, но это не создаст затруднений для работы сердечно-сосудистой системы. Упражняйтесь усердно, но так чтобы вы могли после этого разговаривать от 10 до 20 секунд непрерывно, но не более.

 

Увеличьте интенсивность тренировок

Постоянно бросайте себе вызов, усложняя тренировки, увеличивайте интенсивность ваших упражнений в любой момент, когда они вам покажутся легкими. Это легко сделать, если вы замеряете кардионагрузку и можете регулировать сопротивление тренажера. Просто поднимите сопротивление на пару уровней, пока упражнения опять не станут умеренно тяжелыми. Если вы на беговой дорожке, увеличьте ее наклон. Для велосипедных прогулок отправляйтесь в местность похолмистее. Вы увеличиваете интенсивность тренировок, увеличивая скорость, но это не всегда может быть хорошей идеей, например, когда вы ускоряете темп ходьбы до бега трусцой, это плохо, если у вас проблемы с суставами. Вот когда ходьба по холмам или по воде имеет смысл быть опробованной.

 

Время

Также как и интенсивность нагрузки упражнения может становиться легче, пока вы не увеличите нагрузку, время, которое казалось бесконечным с начала занятия фитнесом, может становиться менее трудным. Вот когда вы можете увеличить продолжительность занятий. Увеличение времени занятий или дистанции поможет вам избежать бесполезности тренировки, так что вы можете не только приобретать хорошую форму, но и далее сможете ее сохранить. Если у вас нет свободного времени для выполнения длинных тренировок, делайте их чаще. Вместо только 20 минут занятий утром, вы можете заниматься 20 минут утром и еще 10 вечером.

 

Общий синдром адаптации

Синдром общей адаптации описывает полезную способность человеческого организма, адаптацию. Ваше тело привыкает к графику тренировок в течение 3 – 4 недель. Это фантастика, вы можете бегать100 метровкаждый день и постепенно у вас это будет получаться все быстрее и быстрее, или же отрабатывать прием кикбоксинга, потому что чем больше раз вы что-либо повторяете, тем легче это у вас будет получаться. Ваше тело учиться тратить меньше энергии при выполнении одних и тех же движений по многу раз. Но это не слишком хорошо для вашей физической формы, ведь упражнения, казавшиеся изматывающими пару недель назад, теперь стали легкими. Ответ прост: делайте что-нибудь еще. Время затрачиваемое на прогулки, замените ездой на велосипеде. Если вам не нравиться кататься на велосипеде, займитесь танцами. Оставайтесь в движении, просто делайте что-нибудь новенькое.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: