Способы ухода за сухими волосами дома - Популярный медицинский журнал

Способы ухода за сухими волосами дома

Способы ухода за сухими волосами домаСухие волосы и кожа головы возникают из-за того, что сальные железы в коже головы производят недостаточное количество жира для увлажнения волос и кожи. Плохое питание как правило является причиной недостатка работы сальных желез, кроме того, химические продукты для очистки, укладки волос, их нагревание и смена погоды могут внести свой вклад. Существует целый ряд процедур, которые могут быть использованы для уменьшения сухости волос.

 

Процедуры с экстрактами масел

Используйте натуральные эфирные масла для лечения волос и кожи головы от сухости. Эфирные масла извлекают из растительных источников, и многие имеют репутацию, говорящую об их способности лечить ряд заболеваний кожи головы. Лаванды, ромашки, шалфея, кедра и розмарина самые лучшие масла для лечения сухих волос и кожи головы.

Для создания кондиционера для сухих волос дома из эфирных масел, смешайте восемь капель масла мускатного шалфея, восемь капель масла кедра и четыре капли масла лаванды с двумя гр. масла жожоба. Поместите в чистую емкость и взболтайте. Наносите на голову на 30 40 минут, хотя бы раз в неделю, и промывайте шампунем для сухих волос.

 

Применяйте лечение для сухой кожи головы, для лечения кожи головы и избавления от перхоти. Смешайте восемь капель масла чайного дерева, шесть капель масла розмарина, четыре капли масла кедра и три капли пихтового масла с двумя гр. масла жожоба. Встряхните, чтобы смешать. Нанесите смесь на голову, втирая в кожу, оставьте на 30 минут. Промойте волосы шампунем для сухих волос или шампунем от перхоти.

 

Контр меры

Существует много сильных способов лечения сухости волос и кожи головы. Dailyglow рекомендует пробовать лечение горячими маслами. Горячие процедуры с маслами, такие как Nature’s Therapy Hot Oil Botanical, от L’oreal, и лечение Moisture Soak Hot Oil, от VO5, доступны в большинстве аптек и магазинов.

Есть также целый ряд глубоких процедур кондиционирования для сухих волос и кожи головы. Глубокие кондиционеры отличаются от ежедневных тем, что они оставляются на голове на более долгий период и предоставляют глубокое увлажнение. Deep conditioners: Fructis Triple Nutrition Three Minute Undo, Garnier и Performance Two Minute Recovery Deep Conditioner от Suave.

 

Домашние средства от сухости волос

Используйте домашнее средство для лечения сухости волос и кожи головы. Рекомендуем использовать оливковое масло в качестве горячей обработки волос. Нанесите масло на голову, втирая в кожу, затем оберните голову полотенцем и оставьте на 30 минут. Промойте волосы с шампунем для сухих волос.

Hair-style-secrets рекомендует нанести на волосы половину чашки майонеза и массировать волосы и кожу головы, закрыть голову пластиковой пленкой или пакетом и носить 15 минут. Промыть с шампунем.







дата: 22.03.2012