Правильно выбираем грецкие орехи - Популярный медицинский журнал

Правильно выбираем грецкие орехи

Правильно выбираем грецкие орехи

Грецкие орехи растут на деревьях. Они твердые и имеют 2-лопастную оболочку. Если правильно их разломать, они раскрываются как книга. В магазинах могут встречаться английский грецкий орех и черный грецкий орех. Черные грецкие орехи также съедобны, но они меньше и их сложнее открывать, чем английские орехи. Тем не менее, многие повара предпочитают черные грецкие орехи благодаря их богатому вкусу.

Английские и черные грецкие орехи являются хорошим источником меди и марганца. Грецкие орехи также являются отличным источником антиоксидантов, ученые верят, что эти орехи положительно влияют на уровень липидов и сахара в крови. В грецких орехах содержится много белков и высокий уровень соединения под названием альфа-линоленовая кислота (ALA), которая является одни из видов омега жирных кислот. Последние исследования показали, что АЛК, получаемая из грецких орехов, замедляет распад костей, начинающийся с возрастом. Последние данные показали, по крайней мере, на мышах, что потребление грецких орехов замедляет старение головного мозга.

 

Грецкие орехи универсальны. Разбивайте скорлупу и ешьте просто так или приготовьте из них какое-нибудь блюдо, либо не разбивая приготовьте их.

 

Что же искать в магазинах

Если вы покупаете грецкие орехи в скорлупе, то выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте орехи с растресканной скорлупой, поменявшей цвет и имеющую иные признаки повреждений. Грецкие орехи могут содержать плесень внутри на мякоти.

Если вы покупаете грецкие орехи в скорлупе, то избегайте высохшие, пахнущие прогорклым плоды. Пекан, фундук и кедровые орехи могут стать хорошим заменителями, если вы не можете найти грецкие орехи хорошего качества. Засахаренный и маринованный грецкие орехи также доступны в магазинах.

 

Наиболее распространенные ошибки

Грецкие орехи очень питательны, а значит они полны калорий. Всего лишь30 грамморехов содержит в себе более 170 калорий и17 гжиров. К счастью, большинство этих жиров являются здоровыми, полинасыщенного типа. Но если вы решили добавить грецкие орехи в свой рацион, то вам придется что-нибудь из него исключить, например, банку лимонада. Это позволит выдержать норму калорий в день.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров грецкие орехи являются весьма скоропортящимся продуктом. После покупки грецких орехов, их следует поместить в герметичный контейнер и хранить в прохладном и темном месте, что продлит их срок годности до 6 месяцев. В морозильнике же их можно хранить до 1 года.

Грецкие орехи в скорлупе могут храниться в сухом месте 3 месяца.

 







дата: 03.03.2012