План питания с исключением младостей и жиров - Популярный медицинский журнал

План питания с исключением младостей и жиров

План питания с исключением младостей и жиров

Диета, исключающая потребление дополнительного сахара является здоровым способом питания, однако полное исключение из рациона жиров не полезно для здоровья. Исследования показывают, что дозы жира не влияют на состояние здоровья или избыток веса, однако количество калорий и тип жиров, вот что влияет на ваше здоровье. Так же замечено, что диета с низким содержанием жиров, снижает и потребление жиров, которые полезны для организма.

 

 

Сахар

Добавленный сахар часто встречается в приготовленной пище, но его хватает и в большинстве сырых продуктах питания. Исключение из рациона добавочного сахара очень просто, но если вы хотите снизить потребление сахара, выбирайте продукты с содержанием менее 1 грамма сахара на порцию. Полезные продукты с низким содержанием сахара: сельдерей, шпинат, спаржа, обезжиренный сыр, брокколи и большинство бобов. Не избегайте продукты, содержащие натуральный сахар, например фрукты, так как они содержат массу полезных витаминов и других питательных веществ.

 

Полезные жиры

Это возможно, употреблять в пищу продукты с низким содержанием жиров, которые сосредоточены исключительно на сердце, в умеренных количествах. Избегайте насыщенных и транс жиров, придерживайтесь полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров, которые помогут снизить уровень холестерина.

Рыба, орехи, авокадо и некоторые овощи являются хорошими источниками полезных жиров. Палтус, окунь, морской окунь, морской гребешок, креветки, кальмары являются единственными и превосходными источниками белка с очень низким содержанием жира. Включайте, по крайней мере, два рыбных блюда в еженедельный рацион.

 

Меню

Готовьте сами себе пищу, чтобы контролировать потребляемые объемы сахара и жиров. Сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах, фруктах и обезжиренных молочных продуктах на завтрак. Обычная овсянка с черникой и обезжиренное молоко будут хорошим выбором. Чашка консервированных бобов содержит менее одного грамма жира. Смешайте их с овощами для салата или варите в обезжиренном бульоне для супа. Блюда из морепродуктов на ужин являются отличным выбором для получения полезных омега-3 жирных кислот, сохраняя содержание жиров на низком уровне.

 

Закуска и перекус

Перекусить можно и здоровой пищей в перерывах между основными трапезами, избегайте продуктов с высоким содержанием жиров, которые так и просятся в рот, когда вы голодны. Держите сырые овощи под рукой, чтобы перекусить ими. Намажьте на половинку багета обезжиренный сливочный сыр, либо съешьте яблоко с кусочками обезжиренного сыра.







дата: 05.03.2012