Основное руководство по фитнесу для фитнес-инструктора - Популярный медицинский журнал

Основное руководство по фитнесу для фитнес-инструктора

Основное руководство по фитнесу для фитнес-инструктораБудучи фитнес-инструктором, вы сопровождаете остальных на пути к их здоровью и благоденствию. Вы не несете ответственность за конечный результат ваших подопечных, так как вы не можете находиться с ними 24 часа в сутки. Вы несете ответственность за предоставление лучших тренировок в течение нескольких часов в неделю, что клиент будет проводить с вами.

 

Анатомия и физиология

Ваши знания анатомии и строения тела человека являются одной из самых важных сфер, за которой необходимо следить и развивать. В вашу работу входит понимание устройства и взаимодействия частей тела и того, как правильно подобрать упражнения для развития этих частей. Это включает и движение мышц. Физиология упражнения учит вас тому, как клетки и ткани реагируют на упражнения и нагрузку. Эти знания помогут вам составить план занятий, от отдыха до разогрева перед тренировкой, увеличивая уровни активности и остывания. Знания физиологии помогает координировать перерывы между нагрузками, так что вы сможете прогнозировать реакцию сердца на занятия. Имея подходящие знания физиологии, вы сможете разработать соответствующую программу занятий, которая поможет вашим клиентам достичь поставленных целей.

 

Сердечно-сосудистые упражнения

Аэробные или сердечно-сосудистые упражнения увеличивают частоту сердцебиения во время тренировки. Чтобы определить максимально эффективное и безопасное число сердечных сокращений, вычтите возраст вашего клиента из 220.

Во время консультации вашего клиента, приучите его замерять пульс в процессе тренировок и умножать его на 10, получено число должно вписываться в 60-80 процентов от их максимальной частоты сердечного биения.

 

Силовые нагрузки

Часть вашей работы как тренера по фитнесу будет включать упражнения с использованием веса (сопротивления). Это может быть в форме гантель, штанг, шаров для фитнеса, силовых тренажеров. Ознакомьте себя с инвентарем в свое свободное время, прежде чем вести силовые тренировки. Попросите участников занятия выбрать вес, который они могут поднять 8 – 10 раз с умеренным усилием. Напоминайте подопечным дышать, так как задержка дыхания при силовой нагрузке является весьма частой реакцией организма. Это ваша работа, чтобы контролировать каждого участника, в то же время, давая модификации тренировки для тех, кто находится на разных уровнях подготовки.

 

Питание

Если вы не являетесь сертифицированным диетологом, вы ограничены в количестве информации, которую вы можете давать своим подопечным. Известные положения, такие как замена цельного молока в рационе на обезжиренное, или совет увеличить потребление фруктов и овощей приемлемы. Составление диеты или предложения приобрести пищевые добавки не приемлемы.

 

Обеспечение того, что ваши клиенты будут постоянно приходить и возвращаться к занятиям под вашим руководством является гарантией вашего успеха в качестве инструктора. Ваш уровень мотивирования всегда должен быть более 100 процентов вне зависимости от того, что происходит в вашей личной жизни. Оставьте ваши проблемы за дверью студии и встречайте клиентов с улыбкой. Запомнив имена подопечных, произведет на них положительное впечатление. Услышав свое имя, ваш клиент получит чувство значимости, что весьма приятно для каждого человека.

Клиенты не хотят выполнять одни и те же упражнения раз за разом, так что постоянно узнавайте и учите подопечных новым движениям. Этого можно добиться посещением семинаров, покупкой DVD или фитнес журналов для инструкторов, консультации с другими инструкторами. Выбирайте оптимистичную и не агрессивную музыку для занятий. Эти методы, а также показывая клиентам правильную и красивую осанку, позволит вам сделать успешную карьеру в качестве фитнес — инструктора.

 







дата: 09.03.2012