Коррекция бровей дома.

Коррекция бровей дома.Брови даны нам природой и делают нас непохожими друг на друга. Форма бровей может быть различной формы – прямые и изогнутые дугой, густые и тонкие, послушные и не очень.

Идеальная форма бровей придает лицу, как мужчин, так и женщин, определенную выразительность. Ведь если брови не будут идеальными, они не смогут придать глазам то, на что мы всегда обращаем внимание, их неповторимость. Глаза, в некотором роде, являются драгоценными камнями, а брови их оправа. Правильно подобранная оправа позволить заиграть драгоценным камням новыми красками, а неверная оправа окончательно и бесповоротно испортит чистоту камня.

С давних времен, наши предки всячески старались выделить брови, используя для этого различные красители. Во все времена существовала мода не только на прекрасную одежду, но и на форму бровей. Например, в Древней Греции и Риме существовала моды на широкие и прямые брови. В Средневековье брови не только запудривались, но и даже полностью выщипывались. В эпоху Ренессанса были модны изогнутые изящные брови.
Гнаться за модой не стоит, нужно помнить, что однажды удаленный волосок, обязательно вырастет обязательно, при этом он станет грубее, толще и непокорными.

Существует два вида коррекции бровей. Коррекция бровей специалистом и коррекция в домашних условиях.
В каждом салоне красоты, профессиональный мастер придаст бровям идеальную форму, которую Вам придется впоследствии только поддерживать. Кроме того мастер всегда предложит Вам средства ухода за вашими бровями.

Если поход в салон к мастеру для Вас неприемлем, не грустите, придать идеальную форму свои бровям Вы можете самостоятельно. Конечно, существует риск перестараться, в таком случае винить придется только себя. Прежде чем приступать к коррекции, необходимо изучить хотя бы основы.

Бровь имеет свое начало, середину и конец. Менять форму брови кардинально не стоит, форма, данная нам природой, является оптимальной для каждого.

Первый шаг – возьмите зеркало и, вооружившись карандашом, наметьте границы. Первую точку определим, приложив к ноздре карандаш, точка пересечения надбровной дуги и карандаша и будет первой точкой. Далее необходимо определить высоту брови, приложив карандаш к ноздре, так чтобы карандаш проходил через зрачок, точка пересечения брови с карандашом и будет высотой брови. И третья точка, завершающая, определяется в месте пересечения карандаша, приложенного к ноздре, и внешней части надбровной дуги. Если эти границы будут нарушены, Вы рискуете выглядеть комично.

Далее соедините карандашом три точки, так чтобы линия об первой точки до второй была прямой, плавно поднимающейся к верхней части, а затем от второй точки к третьей точке, постепенно снижаясь. При этом первая часть должна быть шире второй, это придаст Вашим бровям изящность. Нарисованная линия, позволит Вам определить какие волоски выходят за границы идеальной формы и удалить их.

Следующий этап, несомненно, самый болезненный. Слегка разогрев предварительно кожу теплым компрессом, вы несколько снизите болезненность процедуры. Для удаления лишних волосинок существует несколько методов. Использование воска, депиляционного крема, специальной бритвы и обычных щипчиков или пинцета помогут придать Вашим бровям идеальную форму. Причем самым распространенным способом уже много лет остается пинцет, с помощью которого выдергивать волоски нужно резким движением по направлению роста волос.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: