Как избавиться от тусклой кожи - Популярный медицинский журнал

Как избавиться от тусклой кожи

Как избавиться от тусклой кожи

Тусклая кожа может заставить вас выглядеть усталой и старой, даже если вы хорошо отдохнули. Когда на поверхности вашей кожи находиться слой мертвых клеток, ваша кожа не может отражать свет  так, как это делали бы молодые клетки здоровой кожи. Но, начав режим ухода за кожей, включающий пилинг и сохранение вашей кожи увлажненной, вы можете способствовать здоровой коже лица и яркому образу. Но если домашнего ухода за кожей не достаточно, то дерматолог поможет раскрыть яркость вашей кожи с помощью стационарного лечений и процедур по уходу за кожей.

 

Шаг 1: Приобретите хороший отшелушивающий скраб для кожи, который содержит фруктовые кислоты, гликолевую кислоту или абразивные шарики, которые помогают лучше удалять мертвые клетки с поверхности кожи. Мертвые клетки не очень хорошо отражают свет, что делает вашу кожу сухой и скучной. Мастер-эстетик из Спа центра в Нью-Йорке утверждает, что отшелушивающие процедуры два раза в неделю помогут сохранить свежесть и приятный облик кожи. Применяйте ежедневное моющее средство с фруктовой кислотой, чтобы поддерживать кожу между процедурами пилинга.

 

Шаг 2: Наносите безмасляный увлажняющий крем несколько раз в день. Сухая кожа может часто становиться тусклой, что может придать вам усталый вид. Применяйте увлажнитель каждый день, даже если ваша кожа не выглядит сухой. Ищите надпись на этикетке «noncomedogenic», так вы будете уверены, что негативных последствий даже при ежедневном применении крем не вызовет.

 

Шаг 3: Применяйте солнцезащитные крема каждый день. Солнечное повреждение может сделать кожу обесцветившейся и тусклой, поэтому важно применять крем с солнце защитным фактором не ниже 15, и сделать его применение частью вашего ежедневного режима по уходу за кожей. Если добавление солнцезащитного крема кажется вам излишним беспокойством, то поищите увлажняющий крем с включенными солнцезащитными элементами, чтобы упростить вашу ежедневную утреннюю рутину.

 

Шаг 4: Носите тонирующий увлажняющий крем, вместо толстого слоя тонального крема и основы. Увлажняющий крем с тонирующей основой подчеркнет натуральный цвет вашей кожи и ее текстуру, придаст сияния и блеска с помощью отражающих солнечные лучи минералов. Тяжелая основа и тон могут сделать кожу тусклой, придавая ей матовый оттенок, который на самом деле может сделать вас старше.

 

Шаг 5: Внесите в расписание встречу с дерматологом, если образ жизни и косметические средства не способствуют устранению тусклости кожи. Ваш дерматолог может предложить целый ряд процедур по уходу за кожей, проводимых в кабинете, которые помогут ускорить процесс регенерации клеток кожи и восстановят молодость вашей кожи.

Микродермабразия и химический пилинг, это две процедуры, которые помогут вам увидеть разницу в тоне и текстуре вашей кожи.

 







дата: 26.03.2012