Идеальный вес девушки. Как его рассчитать? - Популярный медицинский журнал

Идеальный вес девушки. Как его рассчитать?

Идеальный вес девушки. Как его рассчитать?В течение всего развития современной цивилизации, люди создают себе кумиров и идеалы, к которым в последствие постоянно стремятся и стараются подражать. Наиболее подвержены этому представительницы слабого пола. Современные ученые утверждают, что такое стремление свойственно женской психике, наряду со склонностью женщин умолять свои достоинства. Из этого следуют стремление женщин все переделать, все исправить и стать прекрасной. Масла в огонь подливают средства массовой информации, журналы на своих страницах, телевидение, пропагандируя модельные фигуры с заветными стандартами 90х60х60. Глядя на эту всю красоту, женщины даже не задумываются о той цене, которую необходимо будет заплатить за соответствие такому стандарту. Самое грустное, что молодые девушки, часть населения, которая слепо верит глянцу. Дамы, немного постарше, умудренные опытом не стремятся в себе что-то кардинально изменить, вся информация фильтруется ими, и решения принимаются взвешенные, а не продиктованные минутными порывами.

Так что же такое «идеальный вес». Идеальный вес, это вес при котором вы чувствуете себя абсолютно комфортно. Если ваше самочувствие при Вашем весе прекрасно и Вам ничто не мешает, это и есть Ваш оптимальный вес.

Женщинам, так уж заложено это в нас природой, свойственно с годами набирать лишний вес. Запасы в организме жира, это залог того, что женщина сможет выносить и родить здорового ребенка. Жировые запасы становятся источником питания и энергии вынашиваемого плода.
Современными учеными разработано несколько эффективных методик для определения идеального веса. Они рассчитаны с учетом всех показателей: рост, возраст и вес. Поэтому используя одну из методик определения Вашего оптимального веса, Вы должны понимать, что при одинаковом росте, но при разном возрасте результаты будут отличаться.

В течение длительного времени показатель оптимального веса определялся по простой формуле: от показателя роста отнималось число 110, это и был оптимальной вес. Но это методика устарела, и бельгийский ученый Адольф Кетеле разработал, на основании многолетних исследований, метод, который предполагает для определения идеального веса использовать индекс массы человеческого тела. Индекс определяется как соотношение веса, выраженного в килограммах, и роста возведенного в квадрат. Для облегчения использования этого индекса Кетеле разработал шкалу, по которой легко определить свой оптимальный вес.
Помните, ни один из предложенных методов, не является оптимальным, не забывайте при определении оптимального веса, учитывать свои индивидуальные параметры. Ни в коем случае не зацикливайтесь на том, что у Вас якобы появился лишний вес.







дата: 06.03.2012