Домашняя Маска для сужения пор - Популярный медицинский журнал

Домашняя Маска для сужения пор

Домашняя Маска для сужения пор

Поры необходимы коже для увлажнения и мягкости, но многие люди начинают беспокоиться и находят это зрелище неприятным, когда поры начинают расширяться и увеличиваться. Большие поры, как правило, вызваны чрезмерно толстой и жирной кожей, солнечным повреждением кожи, или во многих случаях, потерей эластичности кожи в процессе старения. Согласно исследованиям, не возможно мгновенно сузить поры. Вы можете, тем не менее, свести к минимуму их заметность, используя домашние средства, включая домашние маски.

 

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте хорошее венчиком. Косметологи рекомендуют использовать сырые яйца для сужения пор. При высыхании на лице, яйца стягивают поры, делая их менее заметными.

 

Шаг 2

Добавьте муки к взбитым яйцам и снова поработайте венчиком. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока мука полностью не распределиться и смесь не станет однородной. Отложите в сторону, чтобы загустело.

 

Шаг 3

Очистите огурец от кожуры и порежьте на ломтики по1,5 сантиметра. Поместите кусочки огурца в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости до полученяи однородной массы.

 

Шаг 4

Добавьте смесь муки и яиц в протертые огурцы. Включите комбайн на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются полностью.

 

Шаг 5

Используйте маску сразу, и выбросьте все излишки. Набирайте новую ванну для каждой процедуры нанесения домашней маски. Нанесите смесь прямо на лицо и оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте теплой водой.

 

Советы и предостережения

Если у вас нет кухонного комбайна, то раздавите огурец руками или ложкой, затем добавьте его к смеси яиц и муки и взбейте венчиком. Этот способ займет немного больше времени, но он также хорош. Наносите домашнюю маску для сужения пор раз в день, если это необходимо.

Эксперты поясняют, что огурец дает прохладу и освежает кожу, мука втягивает излишки кожного жира, что может являться причиной расширения пор, а яйца стягивают кожу, делая поры меньше.

Для лучших результатов сочетайте с применением маски, нанесение увлажняющего крема после нее. Например, крем на основе орешника, или фундука, для дальнейшей минимизации появления больших пор и сохранения их маленькими.

Похожие статьи







дата: 15.03.2012
Похожие публикации