Домашние советы красоты для лица - Популярный медицинский журнал

Домашние советы красоты для лица

Домашние советы красоты для лица

Очищение, применение кремов от морщин, увлажняющие кремы, мыло – все это с вложением немалых денег может помочь вам сохранить кожу лица красивой и молодой. Многие процедуры и продукты, используемые для лица, могут быть изготовлены из чистых, натуральных ингредиентов в вашем доме. Блаженные процедуры в профессиональном спа салоне могут быть смоделированы у вас дома с помощью творческого подхода и креативных техник.

 

Пилинг

Пилинг означает удаление мертвых клеток кожи с ее поверхности, обычно с помощью абразивных или химических процессов. Нежное массирование солью, сахаром, губкой или тканью являются популярными методами отшелушивания, так же как и применение скраба с содержанием большого количества различных кислот. Эти процедуры очень важны для хорошей кожи, утверждают специалисты Университете Здоровья в Нью- Гемпшире. Совершайте их хотя бы раз в неделю, чтобы избавиться от груза мертвых клеток кожи. Правильным способом отшелушивания является втирание по кругу, избегая зону вокруг глаз. Один из рецептов домашнего эксфолианта содержит овсянку. Смешайте ½ чашки овсянки с ½ чашки сухого молока и добавьте 2 столовые ложки воды. Смешайте до получения пасты. Массируйте смесью кожу пару минут, затем смойте.

 

Отпаривание

Отпаривание кожи способствует улучшению циркуляции крови в коже и ее глубокому очищению, такие процедуры следует проводить еженедельно. Правильная температура воды является ключевым фактором. Пар не должен обжигать ваш нос изнутри при вдохе, если так происходит, то вода слишком горячая и соответственно пар, значит следует немного подождать. Университет Нью-Гемпшира рекомендует легкий рецепт с лепестками роз для отпаривания лица. В миску положите свежие лепестки роз и залейте их едва закипающей водой. Накройте голову полотенцем сверху, сделав сосуд для лица, чтобы захватывать пар. Наклонитесь над чашей и держите лицо в12 смот поверхности воды. Вдыхайте пар и отпаривайте лицо в течение 15 минут, затем просто протрите лицо полотенцем.

 

Увлажнение губ

Домашние продукты, такие как увлажняющие мази для губ, легко сделать в домашних условиях. Создание косметики на дому привлекает тем, что вы можете сэкономить немного денег и исключите из состава продуктов ненужные синтетические и вазелиновые добавки, которые содержаться в косметике из магазина. Колледж Здравоохранения Клейтона советует такой рецепт по уходу за губами для начинающих. Растопите 3 ложки пчелиного воска на паровой бане. Добавьте 2 ложки меда. Смешайте с 4 ложками оливкового масла. Хорошенько смешайте и поместите в широкую миску. По желанию добавьте в смесь для губ ванильный экстракт или шоколадный порошок.







дата: 28.03.2012