Что лучше – лента для пилатеса или резинка для фитнеса? - Популярный медицинский журнал

Что лучше – лента для пилатеса или резинка для фитнеса?

Что лучше – лента для пилатеса или резинка для фитнеса?Лента для пилатеса и резинка для фитнеса обеспечивают сопротивление для силовой тренировки, имея лучшие варианты на основе нескольких факторов. Первым фактором является то, какие упражнения вы намереваетесь с ними выполнять, так как одна может подходить лучше чем другая для конкретного упражнения. Остальные факторы для рассмотрения – удобство, разнообразие упражнений, стоимость – итого – что из них более комфортно для вас.

 

Как они работают

Лента для пилатеса и резинка для фитнеса преследуют одни и те же общие цели. Обе используют сопротивление, чтобы привести ваши мышцы в тонус. Обе подходят для множества упражнений, включая приседания, упражнения на бицепс, расширение трицепса, упражнения на мышцы груди, живота и плеч. Вы можете закрепить ленту или резинку, встав на них, или держать натянутыми, закрепив под тяжелым предметом.

 

Дизайн

Большая разница между лентой для пилатеса и резинкой для фитнеса заключается в их дизайне. Лента для пилатеса состоит из широких, плоских эластичных полосок латекса или резины, за которые можно ухватиться по всей длине ленты. Резинка для фитнеса тонкая, закругленные отрезки резиновых трубок, которые имеют прикрепленные с обоих сторон ручки.

 

Удобство

Имеющиеся у резинки для фитнеса ручки упрощают ее захват во время упражнения. Держась за ручки вы будете уверены, что резинка не выскочит из рук, особенно когда они вспотеют, ручки обеспечивают более уверенный хват. Во время работы над нижней частью мышц, ручки более склонны оставаться закрепленными под ногами, чем это делают ленты.

 

Вариации

Из-за встроенных ручек, резинки для фитнеса имеют фиксированную длину. Ленту для пилатеса, с другой стороны, можно держать за любое место по ее длине, что дает вам больше разнообразия и автоматически позволяет менять натяжение при смене места захвата. Однако резинку для фитнеса легче закрепить, если вам необходимо выполнить упражнение одновременно с движением рук и ног, движение, которое вряд ли получится исполнить с лентой для пилатеса.

 

Покупка

Ленты для пилатеса в основном немого дешевле, чем резинки для фитнеса. Оба устройства поставляются в различных видах сопротивления от легкого до тяжелого. Ленты пилатеса в зависимости от силы растяжения различаются по цвету. Лента для пилатеса с низким сопротивлением растяжению стоила 180 рублей в феврале 2011 года, а с самым высоким уровнем сопротивления 280 рублей. Легкая и жесткая резинки для фитнеса стоили по 330 рублей каждая.

 







дата: 11.03.2012