9 Самых опасных пищевых продуктов - Популярный медицинский журнал

9 Самых опасных пищевых продуктов

9 Самых опасных пищевых продуктов

Вы когда-нибудь ели продукт, который вам казался полезным, но позже выяснялось, что эта еда была не очень хороша для вас? Не смущайтесь, если ответ “да”. Реклама и дезинформация, окружающая то, что мы едим и могут сделать каждый продукт полезным, даже если ничего далее от правды нет. Чтобы помочь нам отличить пищу друга от пищи врага, мы позвали двух сертифицированных диетологов Лорен Антонучии и Лизу Московиц разоблачить некоторые продукты-злодеев, саботирующих нас, прячась за этикеткой “здоровый”. Вот 9 самых плохих правонарушителей:

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики являются напичканными витаминами и белками конфетками. Они кажутся вполне здоровой  заменой обычной закуски, но могут содержать до двух раз больше жиров и углеводов, чем плитка шоколада. Чтобы избежать ненужных калорий, исщите варианты, которые имеют менее 180 калорий и5 граммжира и обеспечивают по крайней мере,5 граммовклетчатки.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Сушеные фрукты

Обладая более чем 100 калорий на порцию в ¼ чашки, калории можно накопить быстро, когда вы едите сухофрукты. Антонуччи рекомендует вместо этого употреблять свежие или замороженные фрукты. Вы сможете съесть больший объем фруктов, получив меньшее количество калори, к тому же вы будете чувствовать себя сытым, благодаря жидкостям из свежих фруктов.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Йогурт

Йогурт в любой форме является хорошим источником кальция и витамина D. Но некоторые бренды содержат в себе столько же жиров и сахара, как желе-пончик. Убедитесь, что вы получаете только хороший материал, покупая простые, обезжиренные версии йогурта. Придайте им вкуса самостоятельно, добавив фрукты или мед. И ищите греческий йогурт. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, и в двое меньше углеводов, чем традиционный йогурт, говорит Московиц.

 

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Маргарин

В битве лицом к лицу между маслом и его искусственным конкурентом, оригинал побеждает с большим отрывом. Конечно, оба продукта содержат одинаковое количество калорий, но в маргарине много транс жиров, которые повышают вредный уровень LDL холестерина и понижает уровень хорошего ЛПВП. Это единственный ингредиент, который мы диетологи советуем избегать полностью. Чтобы снизить риск заболеваний сердца, придерживайтесь натуральных продуктов. И выбирайте взбитое масло, которое имеет более низкую калорийность.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Обезжиренное арахисовое масло

Когда производитель изымает жир из арахисового масла, он заменяет его сахаром. В результате, обезжиренное арахисовое масло имеет такое же суммарное количество калорий, о более чем в два раза больше углеводов. Лучше придерживаться обычных продуктов, говорит Московиц. Вы съедите меньше, потому что цельная версия быстрее насыщает и заполняет голод.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Кексы из отрубей

Думайте о них как об упадническом удовольствии, а не как о здоровом компаньоне кофе. Типичный кекс из отрубей содержит более 400 калорий и до15 граммжира, причем большая часть калорий приходиться на сахар и муку. Не можете пропустить ваш утренний кексик? Лучшим выходом будет создание собственной, контролируемой версии дома, говорит Антонуччи.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Обезжиренные приправы к салатам

Если вы следите за своим кровяным давлением, держитесь подальше от этих продуктов. Всего в двух ничтожных столовых ложках Итальянского обезжиренного соуса вы получаете до 500 мг повышающего давление натрия. Это одна треть от дневной нормы натрия. Вместо этого, рекомендуем вам делать собственные с низким содержанием соли приправы и заправки к салатам, объединив бальзамический уксус, лимонный сок и аромат приправы, таких как перец, куркума и горчичное семя.

 

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Бургер с индейкой

Многие люди думают, что, заказывая бургер с индейкой вместо говядины, они уберегут себя от лишних сантиметров на талии. Не обманывайте себя. Стандартный ресторанный бургер с индейкой содержит более 600 калорий и30 граммжира – и это без булочки и начинки. В следующий раз, задаваясь вопросом, какой бургер взять, не волнуйтесь по поводу типа мяса, говорит Московиц. Вместо этого сократите размер порции, поделившись ею с другом.

 

9 Самых опасных пищевых продуктов

Суши

Суши могут быть обманчивыми, потому что они плотно упакованы и выглядят маленькими, но некоторые из них являются калорийными бомбами, готовыми взорвать линию вашей талии. Один единственный ролл может быть упакован 500 калориями. Чтобы избежать этих плотно набитых калориями вкусняшек, держитесь подальше от названий суши, включающих в себя: темпура (жарены ролл), сливочный сыр, тертый сыр, острый соус и майонез.







дата: 19.03.2012