Вращения бедрами - Популярный медицинский журнал

Вращения бедрами

 

упражнения для бедерУпражнения для бедер укрепляют ваши мышцы в области бедер, помогающие при ходьбе и стоянии. Когда вы стоите, центр тяжести вашего тела находится прямо за центром вращения вашего бедерного сустава. Движение вашего тазобедренного сустава варьируется от сгибания доя растяжения и приведения в движение мышц и связок тазобедренного сустава. Боковое вращение бедрами и внешнее вращение имеет одинаковое значение. Некоторые определенные упражнения на вращение бедрами может вовлекать боковое вращение бедер.

 

Конкретные упражнения

Когда мышца поднимает вес, она сокращается. Сокращение мышцы для подъема веса определяется как концентрическое сокращение. Активные мышцы, растягивающиеся во время нагрузки называются эксцентричными. Сокращение мышц бедер увеличивает скорость по мере сокращения веса.

 

Строение бедер

Концентрические упражнения для бедер ограничены мышцами и связками тазобедренного сустава. Так же, коллагеновые волокна капсулы сустава ограничивают движение. Портняжная мышца несет ответственность за сгибание колена при движении бедра. Артерии, вены и нервы проходят под портняжной мышцей.

 

Упражнения на полу

Концентрические боковые вращения бедер можно выполнять лежа на полу. Ложитесь на бок подложив подушку под голову. Согните вашу ногу, лежащую сверху под углом 90 градусов к телу и согните колено под 90 градусов. Поднимите эту ногу вверх как можно выше и медленно опустите.

 

Упражнения сидя

Боковые упражнения для бедер можно выполнять сидя. Одно из них можно выполнять сидя на столе, другое – на стуле. Сядьте на стол, согнув ноги на краю стола. Медленно качните вашей ногой вперед и затем заведите ее за другую ногу. Сидя на стуле, привяжите эластичную повязку к голени. Поднимите голень вперед и заведите ногу за соседнюю. Выполняйте эти упражнения для обеих ног.

 

Упражнения стоя

Положение стоя можно использовать для выполнения внешнего вращения бедер. Встаньте на одну ногу, вытянув руки вдоль бедер или балансируя одной из них, держась за стул. Согните свободную ногу. Поверните ваши бедра и туловище в сторону от опорной ноги. Двигайте плечи и бедра вместе. Задержите позицию на пару секунд, затем примите исходную позицию. Повторите упражнение с другой ногой.







дата: 17.02.2012