Включаем скакалку в цикличную тренировку - Популярный медицинский журнал

Включаем скакалку в цикличную тренировку

Включаем скакалку в цикличную тренировкуЦикличные упражнения являются эффективной формой тренировок, используемой в профессиональных фитнес центрах, элитными спортсменами и теми, кто просто хочет слегка сбавить вес и прийти в форму. Цикличные упражнения могут включать в себя прыжки через скакалку, что поможет вам потерять вес и обрести форму.

Скакалка

Прыжки через скакалку могут вызвать могут вызвать у вас ассоциации с детьми на игровой площадке, но это, однако, и эффективный способ тренировки, используемый профессиональными спортсменами и любителями. Вид боксера, прыгающего через скакалку, является воодушевляющим и знаковым образом. Делайте больше, чем простые прыжки через скакалку, но если вы только начинаете знакомиться со скакалкой, то простые прыжки станут для вас заданием. Умелые спортсмены могут выделывать различные трюки, типа скрещения рук или двойного прохода скакалки под ногами во время прыжка.

Цикличные тренировки

Цикличные тренировки включают  себя серии упражнений, которые вы повторяете некоторое число раз, чтобы проработать различные группы мышц или проработать определенные мышцы различными способами. Если вы выполняете одно и то же упражнение, то вы заметите быстрое накопление усталости. Варьируя упражнения, вы сможете держать организм в оптимальной форме для тренировки дольше, сжигая больше калорий.

Пример тренировки

Во время включения прыжков на скакалке в цикличную тренировку, постарайтесь выполнять различные виды прыжков, либо используйте скакалку в других упражнениях. Например, пропускайте трех минутные интервалы и делайте между наборами упражнений минутные перерывы, начиная с обычных прыжков, переходя к бегу на месте, затем к двойным прыжкам на скакалке и к высоким прыжкам. Вы также можете сочетать одну или две минуты прыжков на скакалке с 10 приседаниями, 10 отжиманиями и 10 подтягиваниями, повторяя набор упражнений согласно уровню вашей физической подготовки.

Преимущества

Прыжки на скакалке могут помочь вам сжечь немного больше калорий, чем схожие упражнения. Согласно исследованиям, человек весом75 кгза час прыжков на скакалке сжигает 708 калорий. Кроме того, прыжки на скакалке меньше изнашивают колени, чем бег, также прыжки повышают координацию и согласованность между руками и ногами. Вот почему скакалка так популярна среди боксеров.







дата: 28.02.2012