Упражнения на пресс после удаления аппендицита - Популярный медицинский журнал

Упражнения на пресс после удаления аппендицита

качаем пресс после аппендицитаАктивные люди могут трудно переносить послеоперационный период, особенно если болезнь касалась области живота. Аппендицит – это тяжелая болезнь, которая может значительно ограничить ваши движения и использование мышц живота, когда вы испытывали боли. Лечение аппендицита обычно включает в себя инвазивное вмешательство – аппендэктомию, операцию по удаления воспаленного аппендикса. Укрепление мышц брюшной полости поможет вам быстрее восстановиться и не потерять форму, но следует быть осторожным, чтобы не получит травму. Всегда обсуждайте послеоперационные мероприятия с вашим врачом.

 

Аппендицит

Аппендицит является раздражением и воспалением аппендикса, вызванные инфекцией. Это часто случается, когда аппендикс наполняется чем-либо – как правило, это кал, слизь или паразиты. Аппендицит отекает, ограничивая кровоток. Снижение кровотока вызывает отмирание аппендикса и его разрыва в конечном итоге. Когда стенки аппендикса лопаются, его содержимое растекается по брюшной полости, распространяя инфекцию

 

Занятия после аппендэктомии

Во время операции удаляется воспаленный аппендикс. Аппендэктомия выполняется лапароскопически и обычным способом. Лапароскопическая операция менее инвазивна, вызывает меньшие повреждения тканей, после нее восстановление проходит быстрее. Традиционным методом рассекается часть брюшной полости, чтобы получить доступ к аппендициту.  Обе операции могут вызвать ослабление мышц живота, и постоперативные инструкции обычно включают в себя ограничения движения.

 

Подъемы корпуса и аппендэктомия

Клиники советуют избежать любой нагрузки на мышцы пресса после лапароскопии в течение 5 дней и 14 после традиционной операции. На этой стадии необходимо обсудить упражнения с врачом, однако, легкие занятия вполне возможны. Подъемы корпуса в положении лежа слишком интенсивны и напрягают брюшную полость, но несколько других упражнений можно выполнять.

Альтернативные упражнения для мышц брюшной полости после аппендицита

Прогулки – безопасный метод восстановления тонуса мышц. Хотя это и не считается упражнением для пресса, ходьбы с повышенным вниманием к брюшной полости укрепит ваш пресс пассивно и безопасно. Под наблюдением можно начать более интенсивные упражнения. Сядьте на край стула или кровати, опираясь на руки. Поднимите вверх одну ногу. Повторите 10 – 15 раз подъем каждой ноги. Когда вы почувствуете укрепление мышц, поднимайте вверх обе наги одновременно.

 







дата: 04.02.2012