Совмещаем легкие и тяжелые гантели во время занятий - Популярный медицинский журнал

Совмещаем легкие и тяжелые гантели во время занятий

сочетание легкого и тяжелого веса

Вы можете найти примерно столько же схем занятий тяжелой и легкой атлетикой, сколько всего существует атлетов. Идеальная последовательность, вес и число подходов зависит от ваших целей занятий фитнесом и вашей физической подготовки в момент начала вашего режима тренировок. Баланс между тяжелыми и легкими весами – это подход к тяжелой атлетике, который позволит получать больше пользы и избежать крайностей.

 

Высокие нагрузки против минимальных

Так какую нагрузку выбрать? Интенсивность силовой тренировки зависит от того, какой вес вы выбрали для повторения. Высокая нагрузка с тяжелыми весами предоставит более обширный эффект, чем с более легкими. В основном, чем тяжелее вес, тем быстрее вы нарастите мышечную массу и силу. С другой стороны, использование средних и малых весов поможет вам развить выносливость и силу, без заметного наполнения мышц.

 

Оценка уровня сопротивления

Хотя вы и можете представить конкретные результаты от подъема определенного веса, но для одного человека этот вес может оказывать легкое сопротивление, а для другого быть неподъемным. В основном, тяжелая нагрузка составляет 85 или 100 процентов от половины вашего веса, или же можно узнать это, подняв вес, максимальная нагрузка для одного поднятия, если вы не сможете повторить поднятие, то это ваш максимальный вес.

 

Польза от комбинации нагрузки

Сочетание тяжелой и легкой нагрузки полезно для сжигания жира и в результате вы нарастите мышечную массу, добившись необходимого результата. Высокая нагрузка позволяет наращивать массу и силу, в то время как легкая повышает выносливость. Добавление в режим тренировок легкой нагрузки позволит вам достичь взрывной скорости, повысит развитие силы и скорости.

 

Смешанные режимы

Возможно любое количество перестановок для объединения легких и тяжелых нагрузок в вашей повседневной жизни. Многие следуют постепенному переходу между двумя экстремумами (min и max). Можно применять режим в виде ромба, начинать с легкого веса, переходить на тяжелый, затем опять браться за легкие упражнения. Некоторые используют схему в виде пирамиды, переходя от легкого веса к тяжелому или наоборот. В любом случае следует обратиться к врачу за консультацией, узнать, имеются ли у вас противопоказания к тяжелой атлетике. Если вы сомневаетесь, всегда начинайте с легкого веса и постепенно его увеличивайте.







дата: 16.02.2012