Растяжка для любителей и спортсменов - Популярный медицинский журнал

Растяжка для любителей и спортсменов

stretch растяжка

Растяжка является важнейшим элементом, но зачастую ее упускают из виду, при занятиях фитнесом. Не зависимо от того, занимаетесь ли вы спортом, либо делаете упражнения в качестве любителя, растяжка должна присутствовать в любом расписании. Наблюдения свидетельствуют о том, что тренировка гибкости повышает подвижность суставов, скорость движения, баланс, снижает риск травм и улучшает производительность в любом виде спорта. Конечно, все должны уделять внимание растяжке, но ее виды различаются в зависимости от вашего уровня подготовленности, от вида спорта.

 

Факторы, влияющие на гибкость

По мере взросления, коллагена в ваших суставах становится меньше, и они становятся менее подвижными. Неподвижный стиль жизни может усилить негативный эффект, в то время как регулярные занятия помогают бороться со старение суставов. Ваша комплекция может влиять на гибкость, например, быстро выросшая масса означает, что ваши мышцы выросли, но не успели растянуться. Влияют на гибкости и генетические факторы, вызывающие ее дефицит или сверх гибкость.

 

Виды растяжки

Растяжка может быть разделена на два вида: пассивная растяжка и активная. Существует еще пара подвидов растяжки, которые можно включить в эти две. Пассивная растяжка включает в себя медленные, контролируемые движения. Пассивная растяжка проводится для мышц, задерживая определенное положение на 15 – 30 секунд и влияет на соединительную ткань вокруг мышц.

Активная или динамичная растяжка, включает движения во время занятия и влияет на мышцы и сухожилия.

 

Растяжка для спортсменов

Спортсмены должны фокусироваться на специальной растяжке. Таким образом, растяжка проводится на определенные мышцы, но все спортсмены должны уделять внимание группе мышц в области таза и бедер. Эти суставы очень важны для любого вида спорта, а во время тренировки они сильнее остальных мышц затвердевают. Ложитесь на спину и вытяните правую ногу поперечно вашему телу влево. Смотрите вправо, держа плечи прижатыми к полу. Атлеты и спортсмены могут применять растяжку, которая похожа на основные движения в их виде спорта.

 

Растяжка для любителей (не спортсменов)

Любители должны делать упор на мышцы торса. Также проводить растяжку каждой основной группы мышц. Сосредоточьтесь на пассивной растяжке, чтобы избежать травм.

 







дата: 14.02.2012