Почему вредно мясо и сливочное масло, особенно в паре - Популярный медицинский журнал

Почему вредно мясо и сливочное масло, особенно в паре

red meat красное мясо и сливочное масло вредны

Существует причина, по которой стейк в вашем любимом ресторане такой сочный – жир. Мало того, не только мясо содержит жир, оно скорее всего поливается топленым сливочным маслом во время жарки и после нее. В результате имеет кулинарное наслаждение и диетический кошмар. Сочное мясо и сливочное масло имеют сомнительную репутацию в мире питания, но все относительно. Хотя эта парочка никогда не станет самой здоровой пищей для вашего организма, однако, они намного лучше некоторых альтернатив.

 

 

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения. Этот жир твердый при комнатной температуре и имеет белый цвет – белые прожилки и мраморность в говядине, сливочное масло являются яркими примерами. Потребление в пищу слишком больших объемов данного жира вызовет повышение уровня холестерина в крови, излишки холестерина могут прилипать к стенкам артерий и блокировать кровоток к сердцу. Вы должны получать не более 7 % от общего числа калорий вашего дневного рациона – для средних 2000 калорий в день – означает 140 калорий или15 гнасыщенного жира. Для наглядности, это примерно 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Красное мясо

Красное мясо является богатым источников белка, витамина В-12, цинка и железа, но озабоченность по поводу его связи с раком толстой кишки и болезнями сердца, привело к появлению негативных отзывов и запретов диетологов. Излишнее потребление красного мяса на самом деле может вызвать повышенный риск хронических заболеваний, умеренное употребление его в пищу помогает улучшить здоровье, благодаря противовоспалительным жирным кислотам. Однако, приготовленное мясо может увеличить риск заболевания сердца на 42 процента, риск диабета на 19 процентов, потребляя всего50 гмяса в день.

 

Масло против маргарина

Многие люди обратились к маргарину, дабы избежать насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, но не каждый маргарин подойдет. Многие виды маргарина содержат насыщенные жиры, но худшим ингредиентом являются транс-жиры. Обозначенные в составе маргарина как “частично гидрогенизированные растительные масла”, транс-жиры являются искусственными жирами, созданными человеком для придания маргарину его консистенции и мягкого вкуса. Транс-жиры намного опаснее насыщенных и должны полностью избегаться. Существуют маргарины, которые не содержат транс-жиров, но в них присутствуют насыщенные жиры. Так как маргарин почти целиком является переработанным продуктом и теряет все природные свойства, некоторые люди используют обычное масло вместо маргарина. Если вы принадлежите к лагерю фанатов природных продуктов, существует способ использовать масло без риска для здоровья.

 

Вам не придется отказываться от мяса и масла, чтобы быть здоровыми. 100 красного мяса не увеличат риск возникновения заболеваний сердца. Если вы не желаете отказываться от масла, хотя бы ограничьте объемы его потребления. Рекомендовано не превышать норму масла в одну столовую ложку два раза в месяц. Перейдите на смеси масла и оливкового масла или рапсового масла, вкус масла останется, а содержание жира снизиться.







дата: 22.02.2012