Ошибки мэйкапа, которые вас старят - Популярный медицинский журнал

Ошибки мэйкапа, которые вас старят

Ошибки мэйкапа, которые вас старят

Мы носим подводку для глаз и тушь для ресниц, чтобы сделать наши глаза более выразительными, основа помогает скрыть морщины и пятна, пудра придает нашим щечкам молодой румянец. Но от того как мы используем эти продукты и в каком возрасте, наши самые благие намерения могут пойти наперекосяк. Определенные цвета и виды косметики, хорошо смотрящиеся на 20-летней девушке, могут выглядеть менее лестно на 60-летней. Подчеркивая красоту одной женщины, та же косметика может выделить морщины и утончение кожи у другой. Если внешние проявления возраста вас беспокоят, то старайтесь избегать ошибок мэйкапа, которые мгновенно состарят вас.

 

Использование большого количества основы и тонального крема для скрытия неровностей кожи

Если вы используете дополнительное количество основы, чтобы скрыть проявления старения, крем оседает в морщинках и еще больше привлекает внимание на старения кожи. Вместо этого используйте увлажняющий тонирующий крем, который создает тонкое покрытие и увлажняет кожу (производя анти возрастной эффект). Полезный импульс для вашей кожи : попробуйте Olay Definity Color Recapture.

 

Применение карандаша и туши на нижнем веке

Прорисовывая карандашом контур по нижнему веку и нанося черную туш на ресницы нижнего века, вы подчеркиваете темные круги под глаза, делая их более заметными и так же проявляются гусиные лапки, появляющиеся в определенном возрасте. Плюс, глаза могут в целом выглядеть меньше, чем они есть на самом деле. Но не спешите выбрасывать эти элементы косметики. Очертите контур верхнего века тонкой линией, утончающейся к внешнему краю глаза, завейте ресницы и пройдитесь тушью по ресницам верхнего века. Вуаля, ваши глаза стали больше и выразительнее.

Использование тени для век и помады суровых, ярких оттенков

Тени цвета металлик, морозные, слишком яркие или блестящие могут выглядеть модно, но они резко контрастируют со стареющей кожей. Выбирайте нейтральные тона, такие как MAC Shroom или Cork.

Что касается губной помады, то лучше всего выбирать цвет, который на пару тонов темнее натурального цвета губ, так как губы с возрастом становятся тоньше. Что-нибудь слишком яркое делает этот феномен лишь очевиднее. (Вот почему подводка для губ является обязательным предметом в нашей косметичке с увеличением возраста). В качестве альтернативы, наносите блеск для губ, который придает цвета и делает губки немного пухлее. Clinique’s Superbalm Moisturizing Gloss в коллекции Черный Мед, подходят почти для каждой женщины.

 

Нанесение румяна на яблочки щек

Общий метод нанесения румян таков: улыбаемся и находим выпуклость на щеках и наносим румяна. Но так как провисание кожи с возрастом становится заметнее, то лучше наносить румяна, обнаружив острый край скулы и движением наружу и вверх наносить румяна. Попробуйте нежный розовый цвет NARS Orgasm или Cover Girl Cheekers Blush розовый шелк.

Конечно, не всем подряд стоит следовать этим советам мэйкапа. Если вы молоды и на горизонте нет и намека на морщины, или вы решили весело провести время, не думая о гусиных лапках, то экспериментируйте как ваша душа ляжет. Но если вы желаете замаскировать признаки старения, пришло время пересмотреть ваш подход к рутине нанесения косметики.







дата: 24.02.2012